
Если хозяйке на кухне хочется расслабиться и приготовить что-то в свое удовольствие, так сказать, для души, то, наверняка, это будет что-нибудь из выпечки. С ней, ты как будто растворяешься в творческом процессе создания будущего десерта. Это всегда так интригующе, и тесто, и эти формочки – настоящая кулинарная магия у вас на кухне, и одно за другим появляется на свет новое печенье в виде цветочков.
И не пройдет и часа, как мы засеем с вами в квартире повсюду настоящие клумбы с цветочками рассыпчатыми! И пусть сегодня, кухня расцветет в красоте новосозданной домашней флоры! А аромат этого печенья притянет к себе много зрителей, которые с легкостью смогут отложить все свои дела домашние, и с нетерпением будут ждать, когда же все будет готово. В этот момент чувствуешь себя настоящим соучастником творения новой жизни. Эти цветочки будто оживают и начинают танцевать хороводы вокруг плиты. А потом эти хороводы продолжаться у вас уже в желудке. Вам тоже уже хочется плясать? Сколько все-таки счастья может принести простая выпечка, приготовленная вовремя! За щеками задорно хрустит печенье, как будто песня благодарности для той хозяйки, у которой сегодня хорошее настроение.
Необходимые ингредиенты:
— 1 куриное яйцо,
— 50 грамм масла,
— 3 столовых ложки сахара,
— 1 стакан муки,
— 0,5 чайной ложки соды
Из смеси замесим тесто. Тесто раскатаем в пласт средний по толщине. Если раскатать сильно тонко – печенье после выпекания будет хрустящим, если раскатать потолще пласт, то печенье будет мягкое и рассыпчатое. Правда еще влияет температура и длительность выпекания печенья, поэтому об этом не стоить забыть.
Специальной формочкой выдавим печенье, переложим их на противень, а затем отправим в духовку на 15 минут. Температуру нужно выставить 190 градусов.
22:21
Всегда любила в детстве печенье с различными узорами и в необычных формах;))) Пару дней назад отыскала этот рецепт и приготовила это печенье))) Вышло просто чудесно))) Вкус детства вспомнила))