Ежегодно, на даче, я собираю приличненький урожай яблок. И вы знаете, их хватает не только не целую зиму, но еще и на ранее лето. А там смотришь, уже начинают родить ранние сорта яблочек: Белый наливчик, Мельба, Мантет и прочие. Из Белого налива очень вкусным получается пюре, а, если его приготовить по особому рецептику, то невозможно будет перед ним устоять. А как же иначе, ведь в него добавляется сгущеночка. Именно благодаря ней лакомство получается очень вкусненьким, нежненьким и сладеньким. Детишки обычно ложками его кушают и всегда приходиться их ограничивать в количестве данной вкусняшки.

Необходимые составляющие:

— 0,500 грамм яблок,

— 50-100 грамм сгущенки,

— 0,5 стакана сахара (можно его и не добавлять)
необходимые ингредиенты

Яблочки вымойте хорошенько, а затем очистите и измельчите их.
нарежьте яблоки

Добавьте к яблочкам сахарочек и сгущенку.
всыпьте сахардобавьте сгущенку

Затем возьмите погружной блендер взбейте яблоки до однородности.

Когда масса станет как пюре, поставьте мисочку на огонь и проварите все в течение 15-20 минут.

Готовое яблочное пюре со сгущенкой остудите немножечко, а затем разложите его в банки закрутите их крышками.
готовое пюре

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Пюре из яблок

Один комментарий

  • Карина

    Интересный рецептик. Ни разу не добавляла в пюре сгущенку, обязательно попробую так сделать. Спасибо за идею)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля