
Ежегодно, на даче, я собираю приличненький урожай яблок. И вы знаете, их хватает не только не целую зиму, но еще и на ранее лето. А там смотришь, уже начинают родить ранние сорта яблочек: Белый наливчик, Мельба, Мантет и прочие. Из Белого налива очень вкусным получается пюре, а, если его приготовить по особому рецептику, то невозможно будет перед ним устоять. А как же иначе, ведь в него добавляется сгущеночка. Именно благодаря ней лакомство получается очень вкусненьким, нежненьким и сладеньким. Детишки обычно ложками его кушают и всегда приходиться их ограничивать в количестве данной вкусняшки.
Необходимые составляющие:
— 0,500 грамм яблок,
— 50-100 грамм сгущенки,
— 0,5 стакана сахара (можно его и не добавлять)
Яблочки вымойте хорошенько, а затем очистите и измельчите их.
Добавьте к яблочкам сахарочек и сгущенку.
Затем возьмите погружной блендер взбейте яблоки до однородности.
Когда масса станет как пюре, поставьте мисочку на огонь и проварите все в течение 15-20 минут.
Готовое яблочное пюре со сгущенкой остудите немножечко, а затем разложите его в банки закрутите их крышками.
21:36
Интересный рецептик. Ни разу не добавляла в пюре сгущенку, обязательно попробую так сделать. Спасибо за идею)