Раннее утро в будние дни – это такое время, когда взрослые собираются на работу, а дети – в школу или в детский сад. Не знаю, как другие, но мне сложно утром просыпаться и нужно найти время на так называемую «раскачку». А еще нужно успеть приготовить завтрак, пока дети и муж сладко потягиваются в кровати, чистят зубы, умываются и одеваются. Поэтому я давно уже определилась, что к этому приему пищи лучше подавать пышный омлет, запеченный в духовке. Да, перемешать яйца с молоком и солью, и поджарить омлет на сковороде – быстро получается. Но, во-первых, любое жареное блюдо – однозначно вредно, а не полезно, и для взрослых, и для детей, а во-вторых, выпекание в духовке освобождает целых полчаса времени, которые можно использовать на утренний душ, прическу и макияж. К тому же, не жаренный, а запеченный омлет всегда получается именно таким, каким мы хотим его съесть: ароматным, со сливочным вкусом, с нежной и тающей во рту текстурой.

Ингредиенты:

— 300 миллилитров молока любой жирности или сливок,

— 6 куриных яиц,

— 30 грамм сливочного масла,

— 0,5 чайной ложки каменной соли
Необходимые ингредиенты

Перед началом работы необходимо подготовить продукты. Достаньте молоко и яйца из холодильника и оставьте их на столе на некоторое время. Так, эти продукты нагреются одинаково до комнатной температуры. Теперь приступайте непосредственно к приготовлению омлета.

Все яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте соль и влейте молоко.
Вбейте яйцаДобавьте сольВлейте молоко

Хорошо перемешайте все и аккуратно разомните вилкой или венчиком, чтобы не нарушить структуру желтков и белков.

В духовом шкафу выставьте программу разогрева на 180 градусов. А в это время займитесь подготовкой формы для выпекания: смажьте ее очень хорошо сливочным маслом.

Влейте молочно-яичную смесь в подготовленную форму, при этом уровень налитой смеси должен быть ниже на пару сантиметров края той самой формы (омлет обязательно немного поднимется во время приготовления).
Влейте омлет

Выпекайте омлет в духовке 35 минут, затем достаньте его, смажьте оставшимся сливочным маслом и верните на 5 минут в духовку для формирования красивой аппетитной корочки.
Готовый омлет

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Пышный омлет в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля