
Пышки на кефире – это оригинальная, но самое главное быстрая по приготовлению вкусность, которую смело можно подать не только для любимых членов семьи, но и для гостей. Самое важное в данном рецепте с фото то, что для приготовления таких пышек используются доступные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у каждой хозяйки в холодильнике.
По виду данные пышки получаются очень пышными, аппетитными и красивыми. Если вы любите всю выпечку очень сладкую, тогда готовые пышки можете смело притрусить сахарной пудрой. Я теперь стала ее делать самостоятельно, после того, как приобрела кофемолку. А дело в том, что последнее мое приобретение сахарной пудры было очень неудачным, так как по вкусу явно чувствовалось то, что она пополам разбавлена с кукурузным крахмалом. Вот поэтому я и решила приобрести кофемолку, тем более, данную покупку я уже планировала осуществить давно. Итак, вернемся к пышкам. Чтобы их приготовить, обязательно нужен будет кефир и растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана кефира,
— 2-3 столовой ложки сахара,
— 1 яйцо,
— ½ чайной ложки соды,
— щепотка соли,
— 2-2,5 стакана муки,
— 250 миллилитров масла растительного
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.
Сразу же влейте кефир. Размешайте. Теперь самая важная часть, нагрейте немного массу. Я переливаю ее в кастрюлю и нагреваю.
Затем добавьте соду. Видите, какая реакция? Масса увеличилась в объеме, стала пышной. Это все благодаря нагреванию. Вот такое волшебство, о котором я узнала совершенно недавно.
Итак, добавьте муку и хорошо замесите тесто. Оставьте его обязательно для набухания клейковины. На эту процедуру у вас уйдет не более 15 минут.
Готовое тесто раскатайте не тонко. Выдавите кружочки.
Нагрейте масло и в нем обжарьте пышки.