Сегодня мы с Вами поговорим о полезной и сытной пищи. Многие из Вас, наверное, не любят каши, но Вы не спешите с выводами. Мой муж тоже раньше не любил их, я бы даже сказала, не переваривал их на дух. Но, теперь он просит меня, чуть ли не каждый приготовить ему эту вкуснятину. Так, что я могу с уверенностью сказать, если Вы попробуете пшеничную кашу с мясом, то обязательно влюбитесь в неё.

Ведь, все каши полезны. Вспомните детский сад, там каши готовят очень часто. Этот продукт богат витаминами и клетчаткой, которые обходимы, как детскому организму, так и взрослому.

Рецепт необычной кашки я нашла на бескрайних просторах интернета, и решила приготовить. Готовила я её в мультиварке, процесс приготовления был очень прост. Промыла кашу, порезала мясо (в моем случае — это куриная грудка), высыпала все в емкость, залила водой и выбрала режим «Каша». Вот и весь процесс приготовления. Как Вы видите, все просто, так, что даже неопытный человек справится с этим.

Блюдо же получится очень нежным и ароматным, я не могла даже представить, что пшеничная каша может быть такой вкусной. Приправы добавляйте по вкусу, и не бойтесь экспериментировать. Я, также готовила эту вкуснятину со свининой, каша получается намного жирнее, более ароматнее и, конечно же, сытнее. Этот вариант больше подойдет мужчинам, и утолит их голод на долгое время. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку, чтобы не потерять. Ну, а если, прочитав все это, у Вас потекли слюнки, тогда давайте же скорее приступим к приготовлению вкусненького блюда.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

— 1,5 стакана пшеничной каши,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 2 куриной грудки
необходимые ингредиенты

Мясо вымойте водой, выложите его на доску и нарежьте острым ножичком.
нарежьте мясо

С лука очистите шелуху, обрежьте концы, а уже потом нарежьте и сам лук.
нарежьте лук

Морковь очистите, вымойте, натрите на терочке.
натрите морковь

Куриное мясо выложите в чашу мультиварочки, посолите его, обжарьте в течении 10 минут.

Затем выложите к мяску лук и морковь. Обжарьте овощи пять минут.

Затем всыпьте промытую пшеничную кашку, влейте воду.
вымойте кашудобавьте воду

Выставите режим «Каша» на 30-40 минут.

Пшеничная каша с мясом получается очень вкусной и полезной!

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Пшеничная каша с мясом

комментария 4

  • Готовила «плов» по этому рецепту) вкусно получилось. Такой новый взгляд на кашу. До этого всегда просто варила ее и все, так гораздо лучше.

  • В нашей семье чередуется приготовление практически всех видов круп. Каждая кашка имеет свою уникальную вкусную особенность. Пшеничная каша — не исключение. В сочетании с ароматными овощами и нежным мяском получается очень сытно и вкусно)).

  • Не могу сказать, что пшено — моя любимая крупа, но это блюдо очень даже ничего. Получилось сытно, вкусно, наваристо. Буду готовить еще, спасибо)

  • Diana

    Никогда ничего подобного не готовила с пшеничной кашей! Но получилось очень сытно, вкусно и недорого! Отлично каша сочетается с мясом и овощами! Всем советую!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля