Я очень часто готовлю каши, так как именно их просто обожают все члены моей семьи. Чаще всего я готовлю пшенную кашу с тыквой в мультиварке, так как она получается самой вкусной, да и довольно полезной. В этот раз, правда, я варила кашу из тыквы магазинной, поэтому она у меня вышла не настолько оранжевой по цвету, как хотелось бы, однако, вкус у готово блюда все же вышел отменным.

Хочу дать большую рекомендацию относительно завершающего этапа приготовления – обязательно в готовую кашу добавляйте вкусное и качественное сливочное масло. Поверьте, так, готовая каша станет полезнее, но самое главное – намного вкуснее.

Ингредиенты:

— половина стакана пшена,

— 1,5 стакана домашнего молока,

— 40 грамм сахара,

— натертая на мелкой терке и заранее вымытая тыква,

— щепотка соли,

— 50 грамм сливочного масла
Необходимые ингредиенты

Сразу же процесс приготовления начините с того, что очистите тыкву. Острым ножом срежьте кожуру, а затем ложкой удалите мякоть и семена внутри.

После этого натрите на терке, где мелкие дырочки тыкву. Затем можете еще блендером сделать из тыквы пюре. Я чаще всего так и поступаю.
Влейте молоко в чашу мультиварки.

Вымойте пшено, выложите его к молоку.

Затем всыпьте сахар.
Добавьте сахар

Выложите тыкву.
Добавьте пюре из тыквы

Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Молочная каша» и нажмите кнопку «Старт». Через 33 минуты пшеничная каша с тыквой будет полностью готова и мультиварка подаст сигнал.

Подавайте кашу со сливочным маслом, также можете добавить любимые сухофрукты.
Каша из пшена

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Пшенная каша с тыквой

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля