
Я очень часто готовлю каши, так как именно их просто обожают все члены моей семьи. Чаще всего я готовлю пшенную кашу с тыквой в мультиварке, так как она получается самой вкусной, да и довольно полезной. В этот раз, правда, я варила кашу из тыквы магазинной, поэтому она у меня вышла не настолько оранжевой по цвету, как хотелось бы, однако, вкус у готово блюда все же вышел отменным.
Хочу дать большую рекомендацию относительно завершающего этапа приготовления – обязательно в готовую кашу добавляйте вкусное и качественное сливочное масло. Поверьте, так, готовая каша станет полезнее, но самое главное – намного вкуснее.
Ингредиенты:
— половина стакана пшена,
— 1,5 стакана домашнего молока,
— 40 грамм сахара,
— натертая на мелкой терке и заранее вымытая тыква,
— щепотка соли,
Сразу же процесс приготовления начините с того, что очистите тыкву. Острым ножом срежьте кожуру, а затем ложкой удалите мякоть и семена внутри.
После этого натрите на терке, где мелкие дырочки тыкву. Затем можете еще блендером сделать из тыквы пюре. Я чаще всего так и поступаю.
Влейте молоко в чашу мультиварки.
Вымойте пшено, выложите его к молоку.
Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Молочная каша» и нажмите кнопку «Старт». Через 33 минуты пшеничная каша с тыквой будет полностью готова и мультиварка подаст сигнал.
Подавайте кашу из тыквы и пшена со сливочным маслом, также можете добавить любимые сухофрукты.