
Сегодня я решила побаловать свою любимую семью домашним вкусным печеньем. Вы знаете, сам рецепт его приготовления отличался от тех, которые я делала до этого. Основное же отличие было в том, что печенье готовилось из яичных желтков. Я, скажу честно, не знала и сложно себе представляла, какой результат получится, но он меня, да и членов моей семьи, очень сильно удивил, так как печенье вышло очень вкусным. Муж, мне даже сказал, что нужно было его приготовить минимум в два, а лучше даже три раза больше. Действительно, готовое песочное печенье мы скушали очень быстро. Получилось оно мягким, но в то же время хрустящим.
Для того, чтобы процесс приготовления был интересным и быстрым я рекомендую готовить это печенье с кем-нибудь в компании. Это может быть ваш ребенок, любимый муж или же другие члены семьи. Я, к примеру, когда готовлю какие-нибудь сладкие вкусности, всегда на помощь зову свою дочурку Катюшу. С ней не только мы быстро справляемся с готовкой, но еще и процесс выходит настолько веселым, что словами и не передать.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 180 грамм маргарина, но лучше сливочного масла,
— 40 миллилитров воды,
На фото у меня еще какао, но в последний момент Катюша решила, что она хочет, чтобы бабочки (именно такую форму печенья мы решили сделать) были светлыми, а не коричневыми.
Куриное яйцо отварите, очистите, отделите желток и выложите его в любую подходящую емкость.
Добавьте к желтку воду и сахар. Все размешайте хорошо.
Затем выложите кусочки мягкого маргарина или масла.
Очень хорошо вымесите тесто. Оно ни в коем случае не должно быть тугим, лучше, наоборот, чтобы оно немного липло к рукам.
Раскатайте тесто силиконовой скалкой в пласт, но смотрите, он не должен быть сильно тонким.
Любой формочкой выдавите печенье. Я использовала плунжер в виде бабочки (он предназначен для мастики). Однако, хочу заметить, что можно использовать обычную рюмку для выдавливания печенья.
Переложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 10 минут. У меня электрическая духовка, поэтому печенье выпекается очень быстро. Температуру я всегда устанавливаю 190-200 градусов.
Готовое песочное печенье подавайте обязательно остывшим. Можно, его, кстати, готовить без добавления сахара и подавать, просто, с каким-нибудь вареньем, к примеру, клубничным.