
Если в этом году у Вас очень хороший урожай морковки, и Вы заготовили из нее много разнообразных заготовок на зиму, а этого овоща осталось еще большое количество, не спешите расстраиваться. Ведь из этого сладкого и очень полезного овоща можно сделать очень вкусненькое повидло. Не нужно ворочать нос, морковь сладкая, именно поэтому из нее получается ароматное и просто восхитительное повидло, которое удивит своим изысканным и очень нежным вкусом не только Вас, но и Ваших гостей. Попробовав повидло из моркови, Вы влюбитесь в его превосходный и необычный вкус с первой ложечки. Готовится этот сладкий и полезный десерт очень просто, с приготовлением справится даже ребенок. Моя дочурка очень любит помогать мне с его приготовлением, а потом мне приходится её за уши оттягивать от поедания морковного повидла. Так, что если хотите побаловать своего ребеночка вкусненьким, и полезным, этот десертик, то, что Вам нужно. Повидло из моркови получается густым. Его можно добавлять в различную выпечку. Оно придаст ей неземного вкуса и сделает её намного ароматней. Если Вы любите кисло-сладкий вкус, можно добавить в повидло из моркови сок лимона, эти два продукта очень гармонируют вместе, убедитесь в этом, приготовив его.
Для этого нам понадобится:
— 0,500 грамм морковки,
— 0,5-1 стакана сахара,
— 1 стакан воды,
Прежде всего, очень тщательно очистите морковь. Затем нарежьте ее кружочками или же натрите на терке.
В сковороду или большую кастрюлю налейте воду.
Затем протушите ее на умеренном огне до полного выпаривания воды.
Перекрутите мягкие кружочки моркови на мясорубке или же измельчите ее погружным блендером.
К овощу всыпьте сахар и добавьте лимонный сок по-вкусу. Перемешайте.
В завершении просто выложите морковь в банку, которую закрутите крышкой после.