Если вы соблюдаете пост, тогда вам стоит обратить внимание на данный рецепт приготовления пирога. Кроме всего прочего данный вид пирога можно еще смело отнести и к довольно полезным, так как в качестве начинки используется шпинат, о полезных свойствах которого, наверное, знают многие.

Данный вид пирога готовится довольно быстро. Тесто замешивается за считанные минуты, шпинат же просто нарезается и используется в качестве начинки. Кроме шпината в данный пирог можно еще добавить твердый сыр. Также можно добавить еще те овощи, которые вы любите. Это могут быть: болгарский перец, капуста и даже фасоль.

Интересным моментом в приготовлении данного вида пирога является то, что тесто делится на 6 частей. После этого три пласта выкладываются друг на друга, затем кладется шпинатная начинка, затем снова кладутся оставшиеся пласты теста.

Ингредиенты:

— стакан воды (объемом 75 миллилитров),

— стакан муки (объемом 50 грамм),

— 1 столовая ложка растительного масла,

— пучок шпината,

— щепотка соли
необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто соединяем в миске воду и соль.
нальем водудобавим соль

Туда же добавляем масло и муку. Замешиваем тесто.
добавим маслодобавим мукузамесим тесто

Шпинат хорошо моем под краном проточной воды. Нарезаем его острым ножом.
вымоем шпинатнарежем шпинат

Делим готовое тесто на 6 частей.

Каждую из них раскатываем в пласт круглой формы.
раскатаем тесто

Затем на пергамент выкладываем три пласта, сверху кладем начинку из нарезанного шпината, солим и выкладываем сверху оставшиеся три пласта. Скрепляем края и отправляем пирог в духовку на 15-20 минут, установив температуру выпекания 180 градусов.
выложим шпинатдобавим соль

Готовый пирог со шпинатной начинкой подаем со сметаной еще горячим.

готовый пирог

 

 

Автор публикации

не в сети 54 минуты

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Постный пирог со шпинатной начинкой

комментария 2

  • Возможно кто-то сомневается во вкусе начинки. Не сомневайтесь! Добавьте натёртый твёрдый сыр и начинка заиграет заманчивыми красками)). И я бы рекомендовала пласты смазывать растопленным маслом, так выпечка получится вкуснее и нежнее.

  • Алла

    Очень нравится что это постное блюдо) К тому же полезные свойства шпината тоже привлекает. Довольно быстрое приготовление без заморочки. По предложению автора попробую добавить овощи и сыр. Думаю это будет вкусняшка)) Спасибо за рецептик)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля