Если вы любите шампиньоны или прочие грибы, тогда рецепт, который я, ниже выложу с фото, вам точно понравится. Картофельный пирог же будет с грибной начинкой и капустой. Вы знаете, данные пирог можно смело отнести, наверное, к постным блюдам, так как при его приготовлении не используются ни яйца, ни молоко, ни мясные продукты. Если же грибы, к примеру, еще не обжаривать, а отваривать, тогда можно пирог считать и диетическим.

Данный пирог довольно универсальный, да и простой по готовке. Вы не заметите, как накроете на стол и подадите эту необычную закуску.

Ингредиенты:

— 50-100 грамм грибов,

— 50-100 грамм капусты,

— стакан муки,

— несколько крупных картофелин,

— 40 миллилитров любого масла,

— соль
необходимыеингредиенты

Картофель отварим. Затем толкушкой потолчем его.
подавим картофель

Добавим к нему соль и муку, замесим тесто.
добавим сольдобавим мукузамесим тесто

После этого обжарим грибы и капусту на разных сковородках.

Выложим половину теста на пергамент и придадим ему форму квадрата.
придадим форму квадрата

Сверху выложим грибы и капусту.
выложим грибы и капусту

Накроем вторым пластом теста.
накроем вторым куском теста

Украсим пирог петушком, которого сделаем из маленького куска теста.

Испечем пирог. Температуру установим стандартную – 190 градусов, время готовки — 20-25 минут.

пирог в разрезе

 

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Постный пирог из картофеля с грибами

Один комментарий

  • Пирог получается очень вкусный и сытный. Когда все ингредиенты готовы, то приготовление занимает минимальное количество времени. Капустку тушила с лучком, морковочкой и добавлением немного томата (в разрезе начинка красиво смотрится). Выпекала в круглой форме, что абсолютно не сказалось на вкусовых качествах. Для кулинаров-новичков этот пирог просто находка!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля