
Если вы любите шампиньоны или прочие грибы, тогда рецепт, который я, ниже выложу с фото, вам точно понравится. Картофельный пирог же будет с грибной начинкой и капустой. Вы знаете, данные пирог можно смело отнести, наверное, к постным блюдам, так как при его приготовлении не используются ни яйца, ни молоко, ни мясные продукты. Если же грибы, к примеру, еще не обжаривать, а отваривать, тогда можно пирог считать и диетическим.
Данный пирог довольно универсальный, да и простой по готовке. Вы не заметите, как накроете на стол и подадите эту необычную закуску.
Ингредиенты:
— 50-100 грамм грибов,
— 50-100 грамм капусты,
— стакан муки,
— несколько крупных картофелин,
— 40 миллилитров любого масла,
Картофель отварим. Затем толкушкой потолчем его.
Добавим к нему соль и муку, замесим тесто.
После этого обжарим грибы и капусту на разных сковородках.
Выложим половину теста на пергамент и придадим ему форму квадрата.
Сверху выложим грибы и капусту.
Украсим пирог петушком, которого сделаем из маленького куска теста.
Испечем пирог. Температуру установим стандартную – 190 градусов, время готовки — 20-25 минут.
11:59
Пирог получается очень вкусный и сытный. Когда все ингредиенты готовы, то приготовление занимает минимальное количество времени. Капустку тушила с лучком, морковочкой и добавлением немного томата (в разрезе начинка красиво смотрится). Выпекала в круглой форме, что абсолютно не сказалось на вкусовых качествах. Для кулинаров-новичков этот пирог просто находка!