Закуски из риса и различных овощных добавок  – прекрасная идея для сытного обеда или ужина. Они хороши как гарнир с оригинальным десертом, а также в качестве вкусных начинок. Постные голубцы с рисом и грибами – интересное диетическое блюдо. Может быть, их изготовление потребует чуть больше времени, чем обычный гарнир из такой крупы, но эти аппетитные изделия стоят того. А временные затраты окупятся сторицей, ведь готовые полуфабрикаты можно поместить в морозилку и использовать, при необходимости, в любой момент. Вы всегда сможете порадовать близких здоровой домашней едой.

Ингредиенты:

— 1 свежая капуста,

— 400 грамм вешенки,

— 1-2 столовые ложки  томатной пасты,

— крупная поваренная соль,

—  200 грамм рисовой крупы,

—  черный перец,

—  50 миллилитров рафинированного растительного масла для жарки

Необходимые ингредиенты

Отварите капусту, постепенно срезая верхние размягченные листья. Поскольку вы имеете дело с кипятком, воткните в кочерыжку поварскую вилку или обычную до помещения кочана в кипящую воду. Проварив 7-8 минут, можете аккуратно положить его в широкую миску и отделять листья с остывшего капустного кочана. Твердые — снимите и проварите отдельно, либо снова оставшуюся капустину погрузите в емкость с горячей водой. Срежьте утолщения с отваренных пелюсток или отбейте их молоточком.

Помойте грибы и порежьте. Поместите в сковородку, добавьте подсолнечное масло. Жарьте на небольшом огне до испарения выделившейся жидкости. Посолите, по вашему желанию добавьте специи.

Рис переберите, исключите посторонние включения и промойте. Если вы располагаете временем, залейте водой в пропорции 1 к 3 и оставьте минут на 20. При необходимости, сразу же поставьте на небольшой огонь. Варите минут 10, после чего слейте излишнюю жидкость. Немного подсолите отваренную кашу и, охладив, смешайте с подготовленной грибной массой.

Наполните капустные заготовки рисовым фаршем и сформируйте голубцы.

Выложите начинку

Спрячьте внутрь все выступающие капустные волокна и выложите на сковороду. Положите в стакан томатную пасту и налейте 150 грамм очищенной воды, размешайте до растворения пасты и залейте изделия.

Влейте томат

Поставьте на плиту сковороду. Как только томатная заливка закипит, снизьте температуру, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и доведите до готовности в течение 20 минут. Чтобы жидкость не испарилась преждевременно, накройте крышкой емкость с содержимым. При подаче посыпьте постные голубцы зеленью.

Приятного вам аппетита!

Готовые голубцы

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Постные голубцы с рисом и грибами

Один комментарий

  • Татьяна

    Рецепт интересен и достоин внимания. Действительно, грибочки могут стать отличной альтернативой мясу.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля