
Закуски из риса и различных овощных добавок – прекрасная идея для сытного обеда или ужина. Они хороши как гарнир с оригинальным десертом, а также в качестве вкусных начинок. Постные голубцы с рисом и грибами – интересное диетическое блюдо. Может быть, их изготовление потребует чуть больше времени, чем обычный гарнир из такой крупы, но эти аппетитные изделия стоят того. А временные затраты окупятся сторицей, ведь готовые полуфабрикаты можно поместить в морозилку и использовать, при необходимости, в любой момент. Вы всегда сможете порадовать близких здоровой домашней едой.
Ингредиенты:
— 1 свежая капуста,
— 400 грамм вешенки,
— 1-2 столовые ложки томатной пасты,
— крупная поваренная соль,
— 200 грамм рисовой крупы,
— черный перец,
— 50 миллилитров рафинированного растительного масла для жарки
Отварите капусту, постепенно срезая верхние размягченные листья. Поскольку вы имеете дело с кипятком, воткните в кочерыжку поварскую вилку или обычную до помещения кочана в кипящую воду. Проварив 7-8 минут, можете аккуратно положить его в широкую миску и отделять листья с остывшего капустного кочана. Твердые — снимите и проварите отдельно, либо снова оставшуюся капустину погрузите в емкость с горячей водой. Срежьте утолщения с отваренных пелюсток или отбейте их молоточком.
Помойте грибы и порежьте. Поместите в сковородку, добавьте подсолнечное масло. Жарьте на небольшом огне до испарения выделившейся жидкости. Посолите, по вашему желанию добавьте специи.
Рис переберите, исключите посторонние включения и промойте. Если вы располагаете временем, залейте водой в пропорции 1 к 3 и оставьте минут на 20. При необходимости, сразу же поставьте на небольшой огонь. Варите минут 10, после чего слейте излишнюю жидкость. Немного подсолите отваренную кашу и, охладив, смешайте с подготовленной грибной массой.
Наполните капустные заготовки рисовым фаршем и сформируйте голубцы.
Спрячьте внутрь все выступающие капустные волокна и выложите на сковороду. Положите в стакан томатную пасту и налейте 150 грамм очищенной воды, размешайте до растворения пасты и залейте изделия.
Поставьте на плиту сковороду. Как только томатная заливка закипит, снизьте температуру, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и доведите до готовности в течение 20 минут. Чтобы жидкость не испарилась преждевременно, накройте крышкой емкость с содержимым. При подаче посыпьте постные голубцы зеленью.
Приятного вам аппетита!