
Любите всевозможную домашнюю выпечку? Тогда приготовьте порционный пирог в мультиварочке. Какой же он красивый получается на вид, так и хочется скорее отломить один кусочек и скушать со стаканом молока или ряженки.
Порционный пирог хорош во всех отношениях. Его быстро готовить, делать на куски, так он порционный, ну и по-вкусу он получается просто потрясающим.
Составляющие, кстати, самые распространенные и обычные. Поэтому и с ними проблем не должно у вас возникнуть.
Примечательным является то, что в мультиварке выставляется не режим выпечка, а варка на пару. Из-за этого пирог хорошо поднимается и вдвое увеличивается в объеме.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления порционного пирога в мультиварке:
— 100 грамм масла,
— 1 яйцо,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 стакан муки,
— 1 столовая ложка какао,
— 2 столовых ложки меда,
— 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
Возьмите миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Вбейте в нее яйцо.
Добавьте масло.
В миску к основным составляющим выложите мед, всыпьте соду. Взбейте массу.
Замесите тесто густой консистенции, чтобы можно легко было с ним работать.
Из теста сформируйте крупные шоколадные шарики.
Выложите полученную красоту из теста на решетку мультиварки. Многие ее рекомендуют смазывать маслом, однако это необязательный процесс.
В чашу же мультиварки влейте 650 миллилитров воды, затем сверху поставьте сито с шариками из теста.
После этого, выставьте на мультиварке режим «Варка на пару». Время увеличьте до 35 минут.
Готовый порционный пирог аккуратно достаньте из пластикового сита. Выложите его на большую тарелочку и дайте ему полностью остыть.