
Магическая форма и вкусное название этого блюда возбуждают аппетит, влекут за собой целую череду воспоминаний. Почему-то каждый взрослый хочет вернуть свою юность, а все дети стремятся быстро повзрослеть. При упоминании о сладких пончиках лицо убеленного сединой строгого полковника и сгорбленной бабушки с палочкой озаряет лучезарная улыбка, освежая в памяти сказочный вкус той самой вкусной, горячей выпечки за три копейки. Обжигая пальцы, мы молниеносно уплетали за обе щеки жирные кружочки с дырочкой в центре, и неслись по своим озорным делам. Эти румяные кусочки из теста пользуются популярностью во многих странах мира. В Великобритании празднуют его день рождения, а в Америке некоторые пекарни раздают бесплатно. Однако, без сомнения, сегодня самые ароматные и пышные пончики на сгущенке для своих родных, можете приготовить только вы, на своей домашней кухне, приправив их морем безграничной любви и искринкой озорного юмора.
Ингредиенты:
— 3 стакана просеянной муки высшего сорта,
— 2 свежих яйца,
— 1 банка сгущенного молока,
— ½ чайной ложки соды,
— щепотка поваренной соли,
— сахарная пудра,
— рафинированное подсолнечное масло для жарки
В удобную глубокую миску выпустите яйца, соедините массу со сгущенным молоком.
Сухие составляющие постепенно введите в сладкую яичную смесь, перемешайте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на десять минут при комнатной температуре для набухания клейковины.
Как только тесто достигнет спелости, раскатайте его на ровной поверхности в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Сделайте круглой формой кружочки желаемого размера, а затем формой размера поменьше – отверстия в центре. Такие кольца вы можете сделать стаканами, подобрав нужный диаметр.
В небольшой глубокой сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло осторожно опустите пончики и жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
На блюдо постелите бумажную салфетку для впитывания излишков жира, ароматные пончики щедро припорошите сахарной пудрой и подавайте на стол.