
Был в нашем классе полненький мальчишка, все его дразнили — Пончик.
Конечно, он сначала обижался, а был он, добрейшей души парень, потом привык, и каждый раз улыбаясь, стал отзываться на это прозвище.
Шли годы, мы росли, переходя из класса в класс, теперь уже и не вспоминая его имени, всегда говорили — Пончик.
Закончили школу и жизнь нас разбросала по всему свету, если доводилось с кем-нибудь пообщаться из одноклассников, всегда был вопрос: «Как там Пончик?»
А он вырос и стал преуспевающим человеком. На двадцатилетие окончания школы, я получила приглашение на встречу выпускников.
Это была отличная возможность увидеться со всеми, узнать, у кого как сложилась жизнь, поэтому я подтвердила свое присутствие на встрече. Сбор был в нашем родном городе в одном из уютных кафе. Мы все так были рады встрече. Оказывается, ее организовал наш «Пончик».
Он остался все таким же пухликом, и улыбающимся добряком. Время ничуть не изменило его, разве только добавив морщинки в уголки глаз.
Было сразу видно, что он по-прежнему любит улыбаться. Мы общались до поздней ночи, рассказывая о своей нынешней жизни, дружно смеялись, вспоминая забавные истории из школьных лет. Когда нам принесли десерт, лица всех расплылись в улыбке, и было от чего, нам подали пончики!
Самые нежнейшие и вкуснейшие творожные пончики в моей жизни. Спасибо Олегу за это. Вот так шутливо он решил обыграть свое прозвище, которое будет сказано, так и срослось с ним. Приготовим же и мы этот вкусненький десертик.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 150 грамм творожной массы,
— 0,5 стакана сахарочка,
— 1 стакан муки,
— 1 чайная ложка сока лимона,
-1 чайная ложка соды
Также смотрите видео приготовления творожных пончиков:
Сначала вобьем яйца в глубокую мисочку, добавим к ним творог, сок лимона, сахар. Перемешаем.
Затем всыплем муку и соду. Вымесим тесто.
Из него сделаем шарики, обваляем каждый в муке.
Выложим их на пол минутки на салфеточку, чтобы стекло лишнее масло.
Затем переложим творожные пончики на блюдо и присыплем их пудрой.