
Ох, как же я люблю в зимний период времени открыть банку с консервированными помидорами и насладиться сначала их изумительным вкусом, а потом еще и сироп через трубочку попить. Когда же я открываю данную вкуснятину, то всегда к ней жарю картофель или же запекаю его крупными кусками в духовом шкафу. Наверное, ничего вкуснее и не придумаешь. В этом году мне так хотелось еще красиво и оформить данный вид консервации, что я решила немного проявить фантазии. Вы знаете, как по мне, то банка с консервированными помидорами получилась лучше, чем всегда, так как морковь, которую я вырезала цветочками, придала готовой закуске неповторимости и красоты. Ну, что, себя нахвалила, теперь, наверное, перейду к перечню необходимых ингредиентов. Кстати, хочу заметить, что можно смело добавлять различные листья и зелень. То есть, я имею в виду то, что если вы привыкли добавлять листья смородины, смело ее кладите, если вы любите петрушку, тогда ее также добавляйте. Любите укроп и хрен? Нет проблем! И их смело можете отправлять в банку с помидорами.
Ингредиенты (на литровую банку):
— пол килограмма помидор (можно использовать мелкие или крупные по размерам овощи),
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 750 миллилитров воды,
— 1 столовая ложка соли,
— 2 столовых ложки сахара,
— 1 столовая ложка уксуса,
В банку, которую заранее хорошо мы вымыли, выложим сухую петрушку (или ту зелень, которую вы привыкли использовать).
Затем выложим часть помидор и нарезанный кольцами лук и кусочками чеснок.
Морковь очистим и вырежем из нее цветочки. Выложим их к помидорам.
Таким образом, наполним банку помидорами до «плечиков».
После этого всыпем соль и сахар.
Добавим лавровый лист и нальем уксус.
Воду доведем до кипения и заполним нею банку.
Простерилизуем помидоры с морковью на зиму в течение 5 минут.
16:35
В этом году, ради эксперимента, решила закрыть несколько баночек по такому рецепту. Думаю морковка с лучком придадут особый вкус помидорам и должно получиться вкусно.