
Вы когда-нибудь пробовали консервировать помидоры в самих же помидорах? Ну, в смысле, в собственном соку? Это просто что-то невероятное, когда вы покрываете эти чудные, алые, туго обтянутые своей же глянцевой кожей овощи своим же густым и ароматным соком, которые киселем растекается по всевозможным уголкам банки, заполняя собою все свободное пространство. Они как будто обволакиваются материнским теплом, и красные плоды греются в нем, постепенно доходя до необходимой кондиции. Готовится блюдо не только, пока вы с ним суетитесь, процесс происходит все время, пока овощи находятся в банке в своем же соку. От этого они получаются еще нежнее, во много раз сочнее, ну и, конечно же, вкуснее. Помидоры будто пропитываются всеми необходимыми вкусами, которых их самим, быть может, не хватало или природа им не до дала. Ведь эти овощи, они как люди, все разные: какой-то слаще, какой-то кислее, у кого-то больше косточек, у кого-то меньше. Но, когда вы готовите их в собственном соку, то все помидорки становятся одним целым, там уже нет разных кругляшей, ведь все они уже успели поделиться друг с другом своими лучшими качествам, создав идеальный вариант помидорного вкуса.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда (на одну 250 граммовую банку):
— 0,5 килограмма помидор,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 чайная ложка сахара,
— 1 чайная ложка уксуса
Помидоры вымоем, обдадим кипятком, а затем очистим с них кожуру.
Разрежем помидоры на четыре части.
Закрутим банку крышкой.
Через двое суток помидоры в собственном соку готовы к употреблению. Если вы закатываете на зиму данный вид консервации, тогда следует простерилизовать банки с помидорами в течении 10 минут, а потом закрутить их крышками.