Помидоры по-корейски – это универсальная холодная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром. Впервые я делала такого рода закуску в прошлом году, правда я, кроме помидоров еще добавляла и нарезанный соломкой болгарский перец и соус делала несколько иной. В этом году я делала помидоры по-корейски за сутки, и этот рецепт мне намного больше понравился, так как уже на следующий день данную закуску я подала к столу. Да и соус был намного вкуснее. Для его приготовления я измельчала чеснок, горький перец, петрушку, укроп и болгарский перец. Все эти ингредиенты отлично друг друга дополняют и при заливке помидоров таким соусом, овощи становятся очень вкусными. Я даже не могу описать словами, насколько это блюдо выходит отменным по вкусу. Кроме перечисленных ингредиентов для приготовления соуса можно смело добавить и базилик, и орегано и кинзу. Также можно добавить и сухие специи, такие как паприка, молотый перец, кориандр и прочие.

Для приготовления помидоров по-корейски за сутки я рекомендую использовать помидоры не плотные по структуре. Лучше всего брать овощи круглые по форме и спелые. Хотя, я знаю, что такой рецепт подходит даже для маринования зеленых помидоров. Соус для них делается точь в точь такой же, помидоры также разрезаются пополам и складываются в банки. Вот только не подскажу, но мне кажется, что за сутки именно зеленые помидоры вряд ли пропитаются, поэтому пробуйте перед тем, как их кушать.

Ингредиенты:

— 1 килограмм помидоров (не твердых, и не слишком переспелых – не мягких),

— 50 грамм сахара,

— 2 дольки чеснока (если вы данный ингредиент не любите, тогда вовсе не добавляйте его, достаточно будет и острого перца),

— 1 столовая ложка соли,

— половина горького перца (для любителей острейших блюд можно добавить и целый стручок),

— 50 миллилитров масла растительного,

— 1 болгарский перец,

— 50 миллилитров яблочного уксуса или 30 миллилитров обычного 9%,

— пучок укропа и петрушки
Помидоры по-корейски-1

Самые вкусные помидоры по-корейски — Рецепт

Сам процесс приготовления такого рода помидоров не сложный. Для начала вымойте зелень. Выложите ее в глубокую кастрюлю или же самую обычную пластиковую миску. Если у вас блендер с измельчителем, тогда выложите все в специальную чащу с ножом для измельчения. Отрывать веточки с зелени не нужно.

Очистите чеснок, удалите семена с обоих видов перца. Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Выложите чеснок, и перцы к зелени.

Теперь влейте растительное масло (можно использовать масло без запаха или же домашнее с запахом).
Помидоры по-корейски-2

Далее всыпьте соль и сахар. Если хотите добавить какие-то сухие специи, тогда добавьте их на данном этапе.

Все ингредиенты измельчите. У меня блендер погружной, поэтому мне приходилось, немного приподнимать кастрюлю.
Помидоры по-корейски-3

В перекрученную массу влейте уксус. Когда я начала искать яблочный уксус, то оказалось, что он у меня закончился, поэтому я добавила самый обычный. Все перемешайте столовой ложкой и пока оставьте соус.
Помидоры по-корейски-4

Теперь вымойте под краном проточной воды помидоры. Если будут попадаться немного примявшие, отложите их в сторону.

Возьмите деревянную досточку и острый нож. Разрежьте помидоры пополам.
Помидоры по-корейски-5

Выложите в чистую и стеклянную банку слой помидорных половинок. Сверху налейте немного соуса. Таким образом, наполните банку половинками помидор, промазывая их соусом. Сверху залейте оставшийся соус.
Помидоры по-корейски-6

Теперь прикройте банку капроновой крышкой и отправьте ее в холодильник на сутки.

Через сутки можете смело подавать помидоры по-корейски. Они отлично сочетаются со всеми гарнирами, в качестве же закуски они также незаменимы. Пополняйте ваш организм витаминами настолько, насколько это возможно!
Помидоры по-корейски-7

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Самые вкусные помидоры по-корейски

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля