
Еще с давних времен консервированные помидоры были самой востребованной зимней заготовкой. Их вкус знаком многим поколениям, но ничего не бывает вечным. Особенно сейчас, когда просторы всемирной паутины просто напичканы различными вкусностями. Именно там, я и нашла рецепт помидор по-чешски. Продолжительное время я просто напросто не решалась приготовить эту заготовку. Но, после длительных раздумий всё — таки решилась на перемены. Для начала решила закатать помидоры по-чешски для пробы. Процесс приготовления этой заготовки не занял у меня много времени, не отнял сил, и что немаловажно, оказался не затратный в финансовом плане. Приближался Новый год, и я решила, что нет лучшего момента для дегустации помидор по-чешски. На праздничный стол я поставила стандартные консервированные помидоры и новую заготовку. Сделала я это для того, чтобы понять какой рецепт больше придется по вкусу гостям. И что вы думаете, победили помидоры по-чешски, гости сразу же принялись за их поедание, а помидоры, приготовленные по обычному рецепту, так и остались не тронутыми. Не бойтесь перемен, пробуйте новые вкусы и радуйте свою семью новыми заготовками.
Необходимые продукты:
— килограмм лука,
— килограмм перца болгарского,
— 3 килограмма спелых домашних помидор,
— головка чеснока,
— 60 грамм пищевой каменной соли,
— 120 грамм сахара,
— 2 литра воды,
— 40-50 миллилитров масла рафинированного или обычного,
— 2-3 столовых ложки уксуса,
Очистите лук, перец, чеснок.
Выложите в вымытые банки чистые помидоры.
Помидоры переложите луком, кусочками перца и чеснока.
Для того, чтобы приготовить маринад налейте воду в кастрюлю.
Добавьте в нее соль, сахар, масло, зелень. После того, как все это добро закипит, влейте уксус и потушите огонь.
Полученный маринад попробуйте. Если вам чего-то будет не хватать (соли, сахара, уксуса), тогда добавьте еще желаемый ингредиент.
Как видите, трудностей в процессе готовки нет. В завершении банки с помидорами простерилизуйте пять минут и закрутите потом их крышками.