Вот летит белый парашютик одуванчика…

Помните в детстве мы ловили их, по примете это письмо прилетело, и поймав, ждали почтальона.

Казалось, это письмо — парашют прислало мне весточку из счастливого, беззаботного детства. Протяни руки и прочти послание на трепетных пушинках. Сразу вспомнилось какие яркие и душистые веночки плели мы из одуванчиков!

Солнечные девчонки и мальчишки в желтых, пушистых венках. Пока сплетем их, перепачкаемся молочным соком самого растения, а дома, потом получали нагоняй за испорченные вещи. Но, даже это, не отбивало охоту собирать их на огромных, усеянных желтыми одуванчиками, полянах.

Как только они начинали цвести, моя бабуля, просила нарвать сто цветочков, ни больше не меньше, ровно сто. Затем она из них делала спиртовую настойку, и если начинал досаждать артрит, растирала им больные места.

Однажды летом, бабушка попросила собрать пятьсот цветов, при этом, как-то лукаво посмеиваясь. Мне изрядно пришлось потрудиться, чтобы собрать такое количество одуванчиков. Даже друзей пришлось к этому занятию привлечь. Их одолевало любопытство, зачем же мне понадобилось столько цветов?

А я сама мучилась, сгорая от любопытства, в неведении для чего же понадобилось так много цветков.

И вот одуванчики были собраны! Как на крыльях я неслась домой, прижимая к себе пакет, чтобы поскорее узнать бабушкин секрет.

Вот тогда-то, она мне и рассказала, что нашла рецепт приготовления меда из одуванчиков, который, кстати, еще называют вареньем. С каким же нетерпением я ждала когда бабуля его сварит, чтобы попробовать хотя бы ложечку. А теперь рецепт для вас, и пусть солнечное настроение будет на вашем столе, а красивые вечно-цветущие цветы на подоконнике.

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 стакан воды,

— 50 цветков одуванчиков,

— 250 грамм сахара (чем больше сахара, тем мед будет гуще)

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, хорошенько промоем одуванчики под проточной водой. Затем струсим их, чтобы убрать оставшихся насекомых, если таковы имелись.
вымоем

Затем выложим одуванчики в миску или кастрюлю, добавим воду и проварим в течении 10 минут. Затем процедим массу через марлю. Цветы одуванчиков нам больше не потребуются.
процедим

К полученной жидкости добавим сахар. Как было выше сказано, чем больше сахара, тем гуще мед.
добавим сахар

Поварим массу еще в течении 20 минут. Затем немного охладим и разольем в емкость.

Вот такой мед из одуванчиков получился! А к меду, вы можете приготовить вкуснейшие домашние оладьи!
DSC_5573
мед готовый

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Полезный мед из одуванчиков

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля