
Компот из яблок и боярышника – это вкусный, ароматнейший компот, который завоевал сердца всех наших домочадцев. Ничего сложного в его приготовлении вы не найдете, в принципе, все компоты закрываются одинаково: легко и доступно. В отличии от прочего вида консервации, которая не всегда съедается за зимнее время года, компоты всегда пользуются спросом. Их открывают просто в будний день, чтобы немножечко напомнить о тепленьких деньках лета, запастись немного витаминчиками. Да и при любом застолье компоты – главные атрибуты застолья.
Как уже было упомянуто выше, сегодня мы будем закрывать компот из яблок и боярышника. Эти два компонента делают компот очень вкусным, да и полезным тоже. Боярышник очень распространен в нашей стране, да и яблоки тоже, поэтому о их приобретении можно не переживать.
Необходимые ингредиенты (на три литра):
— 4 яблока,
— 30-50 грамм боярышника,
Боярышник и яблоки хорошо вымоем.
Яблоки нарежем (сердцевину нужно выбрасывать).
Затем поставим на огонь кастрюлю с водой, доведем до кипения.
Горячей водой зальем яблоки с боярышником. Размешаем ложкой.
Банки закрутим плотно крышечками. Притом крышки нужно предварительно прокипятить в воде несколько минут. Не забудьте об этом.
Банки переворачиваем верх дном, и ставим их на крышечки. Укутываем тепленьким одеялом и оставляем до полного остывания (лучше на сутки).
Готовый компот из яблок и боярышника выносим в погреб.
Очень вкусным получается компот из яблок, боярышника и абрикос. Обязательно и его попробуйте приготовить!