Плов, как много в этом слове. В наши дни данное лакомство можно встретить во многих ресторанах, кафе, детских садиках, школах. Да и дома хозяюшки часто его готовят.

Рецептов приготовления плова очень много. Но, именно сегодня мы остановимся на самом простом из них – плове с курицей. Готовить его просто, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с рисом, а овощи придают лакомству сочности и жирности.

Готовить плов можно несколькими методами: в казане, в мультиварке и даже самой обычной кастрюле, как в нашем случае. Проще, конечно, приготовить плов в мультиварке, однако, из-за того, что не у каждой хозяюшки есть данный помощник на кухне, мы решили остановиться на рецепте приготовления плова с курицей именно в обычной кастрюле. Тушить же блюдо можно на печке или же в духовке. Здесь выбирать вам, что больше подходит.

Итак, составляющие, которые нужны:

— 2 стакана риса,

— 1 крупная морковь,

— 1 крупная луковица,

— 2 половинки куриной грудки (также можно использовать голени или крылышки)
необходимые ингредиенты

Сначала вымойте куриное филе водой. Затем нарежьте его острым ножом для мяса.
нарежем филе

Выложите на разогретую с маслом сковороду. Добавьте соль и любимые специи. Обжарьте мясо до полуготовности.
обжарим филе

Переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду и соль.
выложим в кастрюлю мясо

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте. Морковь натрите на терке.
нарежем лук и натрем морковь

Обжарьте овощи и выложите в кастрюлю к мясу.
обжарим овощи

Рис промойте водой и выложите его также в кастрюлю к основной массе.
выложим рис

Добавьте еще столько воды, чтобы она покрывала полностью весь рис.
добавим воду

Протушите плов на самой маленьком огне до готовности риса.

Готовый плов с курицей можно подавать с салатом из свеклы.

Приятного аппетита!
готовый плов

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Плов с курицей и овощами

комментария 4

  • Как же мне нравится этот рецепт — традиционный плов с курицей и ничего лишнего! Блюдо получается очень вкусным и сытным! Стараюсь раз в неделю радовать им близких и себя заодно. ?

  • Плов — одно из самых распространённых вторых блюд. Довольно прост в приготовлении, к тому вкусный и сытный. Аккуратно выложенный горкой (так он довольно продолжительное время сохраняет тепло) на блюдо и красивенько украшенный овощами и зеленью, он вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе)).

  • В нашей семье очень любят плов. Все праздники сопровождаются именно им. Теперь готовлю по этому рецепту в мультиварке. Получается быстро и вкусно, спасибо

  • Сколько разых вариантов плова я готовила! Это одно из наших любимых блюд. Но, думаю, хозяйки согласятся, вот такой рецепт — самый простой в исполнении. Частенько его практикую и не жалею. Плов на любом столе не залежится, разметают всегда. В моем случае ещё и пряностей в виде приправ побольше, т.к. мы- любители остренького :)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля