Сегодня я варила вкуснейшее пюре из груш на зиму, рецепт его довольно простой, поэтому спешу ним поделиться с вами. Самое отличительное в данном рецепте то, что кроме груш еще в пюре добавляется молоко. Именно благодаря ему готовое пюре из груш, получается, по вкусу как сгущенка. Также следует добавить соду. Она гасит кислоту в грушах, да и молоко точно не свернется в процессе варки. И не бойтесь, несмотря на нестандартность рецепта, он удачный и пюре получается очень вкусным, нежным, сладким.

Для приготовления данного пюре можно использовать абсолютно любой вид груш. Мне очень нравятся груши сочные по типу «Лесной красавицы». Если у вас сорт груш «Лимонка» или какие-то поздние и твердоватые овощи, тогда можете использовать и их. Только учтите, что сахара, возможно, потребуется значительно больше.

Когда вы будете покупать молоко, тогда обязательно проверьте его срок годности. Также перед тем, как влить его в пюре, обязательно его попробуйте на вкус, так как иногда условия хранения молочных продуктов плохо соблюдаются и молоко все же может быть кислым, несмотря на нормальный срок на этикетке.

Ингредиенты:

  • груши – 700 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – ½ чайной ложки.

Пюре из груш-1

Пюре из груш — Рецепт

Вымойте груши. После этого острым и тонким ножом очистите с овощей кожуру. Не спешите проделывать данную процедуру, чтобы не порезаться.

Теперь очищенные груши нарежьте произвольными кусками, одинаковыми по размерам.

Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Если вы используете для варки эмалированную емкость, тогда в нее выложите нарезанные груши.
Пюре из груш-2

Всыпьте сахар. Немного все перетрусите, дайте постоять массе буквально минут 5.
Пюре из груш-3

Теперь отправьте емкость на печку, огонь сделайте сильным. Когда масса закипит, убавьте обязательно огонь. Варите кусочки груш в течение 7 минут.
Пюре из груш-4

Затем влейте к ним молоко, всыпьте соду, перемешайте все венчиком.
Пюре из груш-5
Пюре из груш-6

Теперь варите груши в течение минут 30-40.
Пюре из груш-7

Через указанный промежуток времени отключите печку, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть массе.

Подключите в питание погружной блендер. На режиме «Турбо» сделайте грушевую массу однородной по консистенции. Для тех, у кого нет блендера, я рекомендую воспользоваться ситом. Если хотите, тогда можно готовое пюре из груш еще проварить в течение 7-10 минут.

Стеклянные баночки вымойте содой или моющим средством, только его обязательно хорошо смывайте. Теперь отправьте на минуту банки в микроволновую печку или же стерилизуйте их паром.

В высушенные стерилизованные банки разложите столовой ложкой пюре из груш на зиму. Банки укупорьте плотно крышками. Я использую всегда банки с небольшим объемом и с крышками, которые нужно просто плотно закрутить.
Пюре из груш-9

Готовое пюре из груш на зиму храните обязательно в темном месте. Отлично подойдет кладовка для этой цели или же погреб, только следите, чтобы в нем не было минусовой температуры, иначе банки лопнут. Как видите сам рецепт приготовления довольно простой, поэтому обязательно его сохраните и лучше всего в закладки, чтобы не потерять.

Подавайте такое пюре с печеньем и стаканом молока или же используйте его для промазки коржей тортика или пирога.

Приятного аппетита!
Пюре из груш-9
Пюре из груш-10

Автор публикации

не в сети 10 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Пюре из груш

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля