
Сегодня я варила вкуснейшее пюре из груш на зиму, рецепт его довольно простой, поэтому спешу ним поделиться с вами. Самое отличительное в данном рецепте то, что кроме груш еще в пюре добавляется молоко. Именно благодаря ему готовое пюре из груш, получается, по вкусу как сгущенка. Также следует добавить соду. Она гасит кислоту в грушах, да и молоко точно не свернется в процессе варки. И не бойтесь, несмотря на нестандартность рецепта, он удачный и пюре получается очень вкусным, нежным, сладким.
Для приготовления данного пюре можно использовать абсолютно любой вид груш. Мне очень нравятся груши сочные по типу «Лесной красавицы». Если у вас сорт груш «Лимонка» или какие-то поздние и твердоватые овощи, тогда можете использовать и их. Только учтите, что сахара, возможно, потребуется значительно больше.
Когда вы будете покупать молоко, тогда обязательно проверьте его срок годности. Также перед тем, как влить его в пюре, обязательно его попробуйте на вкус, так как иногда условия хранения молочных продуктов плохо соблюдаются и молоко все же может быть кислым, несмотря на нормальный срок на этикетке.
Ингредиенты:
- груши – 700 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- сода – ½ чайной ложки.
Пюре из груш — Рецепт
Вымойте груши. После этого острым и тонким ножом очистите с овощей кожуру. Не спешите проделывать данную процедуру, чтобы не порезаться.
Теперь очищенные груши нарежьте произвольными кусками, одинаковыми по размерам.
Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Если вы используете для варки эмалированную емкость, тогда в нее выложите нарезанные груши.
Всыпьте сахар. Немного все перетрусите, дайте постоять массе буквально минут 5.
Теперь отправьте емкость на печку, огонь сделайте сильным. Когда масса закипит, убавьте обязательно огонь. Варите кусочки груш в течение 7 минут.
Затем влейте к ним молоко, всыпьте соду, перемешайте все венчиком.
Теперь варите груши в течение минут 30-40.
Через указанный промежуток времени отключите печку, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть массе.
Подключите в питание погружной блендер. На режиме «Турбо» сделайте грушевую массу однородной по консистенции. Для тех, у кого нет блендера, я рекомендую воспользоваться ситом. Если хотите, тогда можно готовое пюре из груш еще проварить в течение 7-10 минут.
Стеклянные баночки вымойте содой или моющим средством, только его обязательно хорошо смывайте. Теперь отправьте на минуту банки в микроволновую печку или же стерилизуйте их паром.
В высушенные стерилизованные банки разложите столовой ложкой пюре из груш на зиму. Банки укупорьте плотно крышками. Я использую всегда банки с небольшим объемом и с крышками, которые нужно просто плотно закрутить.
Готовое пюре из груш на зиму храните обязательно в темном месте. Отлично подойдет кладовка для этой цели или же погреб, только следите, чтобы в нем не было минусовой температуры, иначе банки лопнут. Как видите сам рецепт приготовления довольно простой, поэтому обязательно его сохраните и лучше всего в закладки, чтобы не потерять.
Подавайте такое пюре с печеньем и стаканом молока или же используйте его для промазки коржей тортика или пирога.
Приятного аппетита!