Выпечка из слоеного теста всегда получается отменной и безукоризненной на вкус. Ее просто невозможно никак испортить, ведь тесто-то уже готовое.

У моего ребенка через пару недель будет день рождение. Детей на празднике будет довольно много, поэтому изрядно нужно потрудиться и выдумать меню для праздника. Перечитав множество рецептов, мой взор упал на пирожные «Розочки» из слоеного теста. Да и фото готовых пирожных было ну уж очень аппетитным и красивым. Купила специально слоеное тесто заранее, решила попробовать приготовить чудо-пирожное сначала просто так. А уже потом, если оно понравится – приготовить его на день рождение. Итак, рассказываю о моем опыте приготовления пирожных «Розочки» с яблоками.

Ингредиенты:

— упаковка слоеного теста,

— 5-7 штук свежих яблок,

— 30 грамм сахара
необходимые ингредиенты

Слоеное тесто, если оно замороженное, разморозим.

Яблочки вымоем хорошенько водой, нарежем тонкими ломтиками. Кожуру очищать не нужно, так как именно благодаря ей, пирожные получаются такими красивыми. Я использовала яблоки красного цвета, чтобы края розочек хорошо выделялись.
нарежем яблоки

Яблоки отварим в течении 2-3 минут в сладкой воде, которую доведем до кипения заранее. Затем яблоки вытянем на сито и дадим полностью стечь лишней воде.
отварим яблокияблоки в водеоткинем яблоки на сито

Тесто скалочкой раскатаем в пласт.
раскатаем тесто

Ножиком для пиццы нарежем тесто на длинные полоски.
нарежем на полосочки

На полоску тесто выложим яблочки, как показано на фотографии.
выложим яблоки на полоску теста

Затем очень аккуратно свернем тесто рулетом. Получится розочка.
свернем рулетом

Для того, чтобы розочки не нагнулись от тяжести яблок, лучше их скрепить зубочисткой.

Отправим пирожные в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
выложим пирожные на противень

Вот такие пирожные «Розочки» получились! Если у вас осталось слоеное тесто, тогда приготовьте из него не менее вкусные рулетики.
готовые пирожные

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Пирожные «Розочки»

комментария 2

  • visnapu.1208

    Сначала я подумала, что будет сложно их приготовить, но благодаря пошаговым фото, все оказалось очень просто и главное — вкусно и полезно… Смотрятся розочки аппетитно и очень красиво, актуально на праздничном столе.)

  • Меня очень удивил этот рецепт! Вроде бы совсем мало продуктов, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр как на вкус, так и на внешний вид. Поэтому всем советую делать такое лакомство на праздничный стол, оно уж точно привлечет внимание гостей!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля