Выпечка из слоеного теста всегда получается отменной и безукоризненной на вкус. Ее просто невозможно никак испортить, ведь тесто-то уже готовое.

У моего ребенка через пару недель будет день рождение. Детей на празднике будет довольно много, поэтому изрядно нужно потрудиться и выдумать меню для праздника. Перечитав множество рецептов, мой взор упал на пирожные «Розочки» из слоеного теста. Да и фото готовых пирожных было ну уж очень аппетитным и красивым. Купила специально слоеное тесто заранее, решила попробовать приготовить чудо-пирожное сначала просто так. А уже потом, если оно понравится – приготовить его на день рождение. Итак, рассказываю о моем опыте приготовления пирожных «Розочки» с яблоками.

Ингредиенты:

— упаковка слоеного теста,

— 5-7 штук свежих яблок,

— 30 грамм сахара
необходимые ингредиенты

Слоеное тесто, если оно замороженное, разморозим.

Яблочки вымоем хорошенько водой, нарежем тонкими ломтиками. Кожуру очищать не нужно, так как именно благодаря ей, пирожные получаются такими красивыми. Я использовала яблоки красного цвета, чтобы края розочек хорошо выделялись.
нарежем яблоки

Яблоки отварим в течении 2-3 минут в сладкой воде, которую доведем до кипения заранее. Затем яблоки вытянем на сито и дадим полностью стечь лишней воде.
отварим яблокияблоки в водеоткинем яблоки на сито

Тесто скалочкой раскатаем в пласт.
раскатаем тесто

Ножиком для пиццы нарежем тесто на длинные полоски.
нарежем на полосочки

На полоску тесто выложим яблочки, как показано на фотографии.
выложим яблоки на полоску теста

Затем очень аккуратно свернем тесто рулетом. Получится розочка.
свернем рулетом

Для того, чтобы розочки не нагнулись от тяжести яблок, лучше их скрепить зубочисткой.

Отправим пирожные в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
выложим пирожные на противень

Вот такие пирожные «Розочки» получились! Если у вас осталось слоеное тесто, тогда приготовьте из него не менее вкусные рулетики.
готовые пирожные

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Пирожные «Розочки»

комментариев 6

  • Увидев фото, я сразу подумала, что это блюдо будет очень сложно приготовить. Первый блин, как говорится, комом. Следующая попытка была более удачной. Получались красивые, аккуратные розы, которые замечательно смотрятся на праздничном столе. Даже есть их было жалко) Хороший рецепт!

  • visnapu.1208

    Сначала я подумала, что будет сложно их приготовить, но благодаря пошаговым фото, все оказалось очень просто и главное — вкусно и полезно… Смотрятся розочки аппетитно и очень красиво, актуально на праздничном столе.)

  • Меня очень удивил этот рецепт! Вроде бы совсем мало продуктов, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр как на вкус, так и на внешний вид. Поэтому всем советую делать такое лакомство на праздничный стол, оно уж точно привлечет внимание гостей!

  • Я в восторге и от вкуса, и от самих цветочков! Конечно у меня вначале ушло не мало времени на формирование самих розочек, но оно того стоило! Восхищённые глазёнки дочечки говорили сами за себя)). Думаю второй раз, буду пошустрее, тут главное приловчиться)).

  • Я когда увидела этот рецепт сразу же подумала какая красота и все очень легко и просто. И решила порадовать гостей, гости бы в восторге и теперь я всегда знаю чем обрадовать гостей и близких)))

  • Diana

    Очень интересный рецепт)! На первый взгляд очень сложно, но если попрактиковаться получается ну, просто замечательно!!!! Потрясающий вкус! Идеальное слоенное тесто и очень вкусные яблоки! безукоризненно….

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля