Очень долго искала простой и оригинальный рецепт на пасхальную тематику, спустя недолгое время нашла. Попробовала приготовить, процесс создания этого шедевра оказался проще не куда, а результат меня очень порадовал. Как на вкус, так и на внешний вид, десерт получился просто отличный. Вот я и решила поведать Вам его. Называется он просто – пирожные «Гнезда» из безе, но не судите по названию, то, что получится, Вам обязательно придется по вкусу, и украсит Ваш праздничный стол своим непревзойденным видом.

«Гнезда» из безе очень нравятся детям, так, что следите, чтобы они не пропали со стола до прихода гостей. Вы можете привлечь к приготовлению своих детей, моя шестилетняя дочурка неплохо справилась с наполнением пасхальных корзиночек. Да и к тому же, ей очень понравилось наполнять их сладкими камешками разных цветов, это было очень увлекательно. Для выпекания безе используйте только свежие яйца, и тогда у Вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

— 2 куриных свежих яйца,

— 4-5 столовых ложек сахара (не сахарной пудры)
необходимые ингредиенты

Отделите белки от желтков. Желтки пустите на приготовление теста или просто поджарьте их.
отделите белки

Белки же взбейте сначала в пену, затем начните всыпать сахар и взбейте массу до «стоячих пик».
взбейте миксеромдобавьте сахарвзбейте белки

Выложите массу в мешок и отсадите взбитые белки на пергамент.
сделайте гнездо

Отправьте полученные пирожные в духовой шкаф на 40 минут. Температуру установите минимальную.

Готовые корзиночки переложите на тарелку и оставьте их на пятнадцать минут.

Когда они остынут, то станут твердыми и хрустящими как безе.

Внутрь выложите красивые, разноцветные, сладкие камни с изюмом внутри.

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Пирожные из безе на Пасху

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля