
Очень долго искала простой и оригинальный рецепт на пасхальную тематику, спустя недолгое время нашла. Попробовала приготовить, процесс создания этого шедевра оказался проще не куда, а результат меня очень порадовал. Как на вкус, так и на внешний вид, десерт получился просто отличный. Вот я и решила поведать Вам его. Называется он просто – пирожные «Гнезда» из безе, но не судите по названию, то, что получится, Вам обязательно придется по вкусу, и украсит Ваш праздничный стол своим непревзойденным видом.
«Гнезда» из безе очень нравятся детям, так, что следите, чтобы они не пропали со стола до прихода гостей. Вы можете привлечь к приготовлению своих детей, моя шестилетняя дочурка неплохо справилась с наполнением пасхальных корзиночек. Да и к тому же, ей очень понравилось наполнять их сладкими камешками разных цветов, это было очень увлекательно. Для выпекания безе используйте только свежие яйца, и тогда у Вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
— 2 куриных свежих яйца,
— 4-5 столовых ложек сахара (не сахарной пудры)
Отделите белки от желтков. Желтки пустите на приготовление теста или просто поджарьте их.
Белки же взбейте сначала в пену, затем начните всыпать сахар и взбейте массу до «стоячих пик».
Выложите массу в мешок и отсадите взбитые белки на пергамент.
Отправьте полученные пирожные в духовой шкаф на 40 минут. Температуру установите минимальную.
Готовые корзиночки переложите на тарелку и оставьте их на пятнадцать минут.
Когда они остынут, то станут твердыми и хрустящими как безе.
Внутрь выложите красивые, разноцветные, сладкие камни с изюмом внутри.