
Безе – это лакомство, которое в нашей семье занимает почетное место. Мы постоянно его готовим на выходных и с большим трепетом и нетерпением ждем, когда же оно спечется. Я всегда готовила данную вкусняшку в духовочке, однако случилась неприятность – духовка сломалась и мы отвезли ее на ремонт. Что ж тут выдумать, не нарушать же нашу традицию, к тому же выход должен быть всегда. Так и оказалось, я решила, что на выручку мне придет мультиварка. Конечно, в ней такое количество пирожных «Безе» не приготовишь, однако, не это же самое страшное. Важно то, что все же пирожные будут сделаны.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1/3 стакана сахара
Прежде всего, не спеша, отделите яичный белочек от желточка.
На средних оборотах миксера взбейте белок в пену, а затем начните всыпать сахар.
Взбивайте массу, пока она не станет устойчивой.
Затем наполните кондитерский мешочек с насадкой «Звездочка» кремом и отсадите пирожные на пергамент, который вырежьте исключительно по размеру формочки мультиварки.
На чудо-помощнице установите режим «Выпечка» и время два часа. Главным моментом при выпекании безе в мультиварке является то, что крышку мультиварки закрывать нельзя. В противном случае пирожные просто не получатся, и внешний вид будет потерян.
Пирожные «Безе» можно подать просто так или же использовать для приготовления тортика «Сникерс».
Если вы решите готовить пирожные в духовке, тогда по времени будет достаточно одного часа, а температуру необходимо будет выставить сто градусов.
00:34
Для «сладкоежек», считающих себя полненькими и ограничивающих себя в сладеньких изделиях, спешу сообщить приятную новость ( пример из собственного опыта), безе — это прелесть, лёгкая в приготовлении, очень вкусненькая и совершенно не влияющая на увеличение Вашего веса ( практически, диетический продукт). Очень люблю «безешки», всегда покупала только в кондитерской. Огромное спасибо автору за рецепт. Приготовила, получилось очень даже неплохо !!!
12:29
Безе ничем не отличается от покупного даже намного лучше,очень вкусное и воздушное,а самое главное легкое в приготовлении.Спасибо автору за такой прекрасный рецепт,очень довольная!!!
09:32
Очень здорово, приготовила мужу )) Ему очень понравилось, он долго нахваливал пирожные )) Очень нежные,теперь каждые выходные готовлю их))
22:03
Для меня безе было всегда очень непростым блюдом, как то очень редко получались, то с температурой в духовке не угадаю, то с белками что то не то. Но рецепт в мультиварке приятно удивил, наконец-то я довольна!!
19:30
Безе — одно из моих любимых лакомств. Если вижу их в кондитерской, то вряд ли удержусь, чтобы не купить штук десять и не съесть их с чаем самостоятельно! А тут недавно захотелось чего-то сладкого, но в магазин идти уже было порядком лень, поэтому, недолго думав, я решила приготовить что-нибудь вкусненькое сама. После ревизии холодильника, поняла, что буду делать безе. Нашла этот простой рецепт и была приятно удивлена результатом, получилось как в кондитерской!
14:45
Вкуснятина) рецепт супер проверено можно готовить. Понравилось всем отличный рецепт поделилась им с гостями. Советую попробовать не пожалеете детей вообще не оттянешь от этой вкусняшки.
17:05
Увидела рецепт и вспомнила какое же вкусное, буквально тающее, воздушное это безе! Рецепт никогда не подводил. Готовлю в духовке и выкладываю на пергамент просто чайной ложечкой. При желании и наличии небольшого количества варёной сгущёнки можно «соорудить» симпатичные двойные пироженки))