Вспомните, в празднование какого Нового года в последний раз вы доходили до самого десерта? Мне кажется, что редкий человек может похвастаться такой вместительностью своего желудка. А ведь дело не в размере столь важного органа, а в том, что предлагается на десерт: например, если это сытный, сладкий торт с толстым слоем жирного крема, то, как бы он аппетитно не смотрелся, ему точно придется подождать до 2 января.

Умная же хозяйка непременно предвидит такой исход событий и сможет придумать для него правильное решение.

В этом случае идеально подойдет легкое, я бы даже сказала, воздушное пирожное с белковым кремом. Оно, будто парашютик, плавно, по воздуху спустилось на тарелку, или прозрачным белоснежным парусом приплыло к вам по волнам. Это пирожное всем своим видом уже говорит о том, какое оно легкое. Как просто и с удовольствием оно, буквально в секунду, растворится в вас, не доходя даже до желудка – речь уже даже не идет о том, какое это вкусное пирожное, ведь одного его будет мало даже для самого сытого гостя. Таким образом, новогодний десерт будет использован по назначению вовремя, и все смогут распробовать его свежим, в самом лучшем своем вкусовом качестве.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 пласт слоеного теста,

— 30 грамм сахара,

— 1 белок

Снимем обертку со слоеного теста и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.
разморозим тесто

За то время, пока тесто будет размораживаться приготовить белковый крем. Не путайте данный крем с белково-заварным капризным кремом. Наш крем значительно легче и быстрее готовить. Итак, в мисочку (обязательно сухую) отделим куриный белочек от желтка. Делать это следует аккуратно и не спеша, чтобы ни в коем случае не попал желток к белку. Яйца для крема следует использовать свежие и охлажденные.
взобьем белок

Затем включим миксер на среднюю скорость и начнем взбивать белок (желток нам не понадобится вообще).

Когда образуется пена, добавим к массе понемногу сахар. Сыпать следует не спеша, чтобы весь сахар не выспался сразу.

Взобьем крем до устойчивых и рельефных пик.

Отправим его в холодильник.

Тем временем, развернем тесто, слегка его раскатаем скалочкой. С помощью самого обычного стаканчика выдавим кружочки.
выдавим кружочки

Испечем их в духовом шкафу до золотистого цвета.
отправим пирожное в духовку

Затем готовые кружочки полностью остудим и только потом смажем белковым кремом.

Я использую для этой цели кондитерский мешочек с насадкой «звезда», хотя можно просто обычной ложкой нанести крем на кружочки.
смажем кружок кремомс кремом

Пирожное на Новый год готово! Радуйте своих гостей и принимайте похвалу в свой адрес!

готовое пирожное

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Пирожные с белковым кремом

комментария 2

  • Вкусно очень обожаю слоеное тесто а с кремом вообще изумительно получилось) Для меня это было не очень просто сделать с кремом пришлось повозится но зато не зря было очень вкусно!

  • Удивительная штука — я очень часто для выпечки использую слоёное тесто! Но такие пироженки только сейчас попробовала)). Автор абсолютно прав: пироженое очень лёгкое и очень вкусное, о простоте и говорить не пригодиться! Муж и дочечка оценили на «5+»)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля