Дети обожают все яркое, красочное и, конечно же, сладкое! Думаю пирожное “Персики”  — идеальный вариант, чтобы побаловать своих крошек чем-то вкусненьким, к тому же внутри их ждет сюрприз – ореховая начинка со сгущенкой.

Пирожное «Персики» прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда для праздничного стола, а также в качестве основного угощения для нежданно нагрянувших гостей. Рецепт быстрый в приготовлении, все ингредиенты всегда найдутся дома!

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка ванилина,

— 3,5 стакана муки,

— 1 стакан сахара

— 2 куриных яйца среднего размера,

— 80 грамм сливочного масла,

— 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

— 70 грамм грецких орешков,

— полбанки (200 грамм) сгущенного вареного молока
Необходимые ингредиенты

Для оформления:

— 1 свекла,

— 2 моркови,

— 70 грамм сахара

Выложим сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку обязательно просеем, тогда она насытится кислородом, и тесто будет более воздушным!

Тщательно взобьем яйца вместе с сахаром и ванилином.

Затем добавим растопленное сливочное масло. Все это взобьем миксером.
Добавим масло

Добавим муку с разрыхлителем, замесим тесто.
Замесим тесто

Далее тесто поделим на шары (для этого можно позвать на помощь своих крошек, им тоже будет интересен данный процесс). Сформируем их в полусферы-половинки персика.

На противень выложим полученные половинки. Поставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достанем пирожное из духовки.
Выложим на противеньИспечем пирожное

Пока оно будет остывать, сделаем начинку. Грецкие орехи мелко нарежем, к ним добавим полбанки вареного сгущенного молока. Перемешаем.

Из уже остывших половинок будущего пирожного «Персики» достанем серединку, выложим ее в начинку и снова перемешаем.
достанем серединкиНачинка

Затем наполним половинки готовой начинкой. Соединим полусферы попарно, чтобы получилось пирожное в виде персика. Но, они еще не похожи на настоящие персики!
Наполним начинкойСкрепим половинки

Из очищенной свеклы и моркови сделаем сок либо на соковыжималке, либо натрем на терке и отожмем через марлю овощи, не смешиваем их сок!

Обмакнем пирожное наполовину сначала в свекольный сок, а затем, не дожидаясь пока оно высохнет, обваляем в сахаре. Аналогично поступим со второй половиной пирожного, только обмакнем его в морковном соке.
Обмакнем в сок и сахарОбмакнем в сахар

Великолепное пирожное «Персики» готово!

Готовое пирожное

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Пирожное «Персики»

Один комментарий

  • Я ужасная сладкоежка, да и деток с мужем порой хочется побаловать домашней вкусной выпечкой.Вот решила приготовить по вашему рецепту пирожное «Персики».Благодаря пошаговой инструкции трудностей в приготовлении у меня не было и результат был невероятно вкусным.Детишкам очень понравилось.Просят приготовить еще!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля