
Дети обожают все яркое, красочное и, конечно же, сладкое! Думаю пирожное “Персики” — идеальный вариант, чтобы побаловать своих крошек чем-то вкусненьким, к тому же внутри их ждет сюрприз – ореховая начинка со сгущенкой.
Пирожное «Персики» прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда для праздничного стола, а также в качестве основного угощения для нежданно нагрянувших гостей. Рецепт быстрый в приготовлении, все ингредиенты всегда найдутся дома!
Ингредиенты:
— 1 чайная ложка ванилина,
— 3,5 стакана муки,
— 1 стакан сахара
— 2 куриных яйца среднего размера,
— 80 грамм сливочного масла,
— 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
— 70 грамм грецких орешков,
— полбанки (200 грамм) сгущенного вареного молока
Для оформления:
— 1 свекла,
— 2 моркови,
— 70 грамм сахара
Выложим сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку обязательно просеем, тогда она насытится кислородом, и тесто будет более воздушным!
Тщательно взобьем яйца вместе с сахаром и ванилином.
Затем добавим растопленное сливочное масло. Все это взобьем миксером.
Добавим муку с разрыхлителем, замесим тесто.
Далее тесто поделим на шары (для этого можно позвать на помощь своих крошек, им тоже будет интересен данный процесс). Сформируем их в полусферы-половинки персика.
На противень выложим полученные половинки. Поставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут достанем пирожное из духовки.
Пока оно будет остывать, сделаем начинку. Грецкие орехи мелко нарежем, к ним добавим полбанки вареного сгущенного молока. Перемешаем.
Из уже остывших половинок будущего пирожного «Персики» достанем серединку, выложим ее в начинку и снова перемешаем.
Затем наполним половинки готовой начинкой. Соединим полусферы попарно, чтобы получилось пирожное в виде персика. Но, они еще не похожи на настоящие персики!
Из очищенной свеклы и моркови сделаем сок либо на соковыжималке, либо натрем на терке и отожмем через марлю овощи, не смешиваем их сок!
Обмакнем пирожное наполовину сначала в свекольный сок, а затем, не дожидаясь пока оно высохнет, обваляем в сахаре. Аналогично поступим со второй половиной пирожного, только обмакнем его в морковном соке.
Великолепное пирожное «Персики» готово!