
Буквально неделю назад я приобрела металлические формочки, чтобы баловать свою семью кексами. А вот сегодня, просматривая странички в интернете, и на глаза мне попался рецепт приготовления корзиночек с белковым кремом. О боже, как же меня унесло в детство, ведь именно там, буквально каждые выходные мама готовила для нас эти пирожными. Ну, а что же мне мешало сделать данные корзиночки уже для своей семьи? К тому же, главное – у меня были металлические формочки.
Крем для корзиночки я делала обычный белковый, но не путайте его с белково-заварным. Они существенно друг от друга отличаются.
Ингредиенты:
— 2 куриных яйца (одно яйцо для крема),
— 100 грамм маргарина или же масла,
— 0,5 чайной ложки соды (нужно ее гасить уксусом),
— 0,5 чайной ложечки майонеза,
— 2 стакана муки,
— 1 стакан сахарочка (кстати, 0,5 ст. пойдет на крем)
В большую миску я вбила яйцо, всыпала половиночку сахара и положила мягонький маргарин.
Затем сразу добавила соду и майонез. Взбила массу и добавила муку.
Замесила тесто, поделила его на кусочки, которые выложила в формочки.
Распределила тесто по формочкам и отправила в духовочку на 8 минут.
Готовые песочные корзинки аккуратно достала и остудила.
Для крема я использовала яичный белок и сахар. Все эти компоненты я взбила миксером, готовым кремом наполнила корзиночки.
Обычно на дно данного пирожного выкладывают еще густое варенье, но так как в моей семье никто его не любит, я решила и не добавлять его.
17:20
Это лакомство моего детства. Мама после работы всегда приносила такие корзиночки, на дне которых была сгущёнка. Их продавала мамина знакомая. Я даже не мечтала, что когда-нибудь смогу сама приготовить такую вкуснятину.
23:53
Вкусные пирожные. Именно по этому рецепту готовая корзиночка отлично выходила из формы, раньше пробовала другие рецепты, но всегда прилипали. Крем отлично дополняет основу, а можно еще разнообразно украсить ягодами или какао, например, и будет много вариантов десертов на разные случаи.
19:34
Корзиночки — лакомство из детства, поэтому наткнувшись на этот рецепт я сразу же захотела их приготовить. Не смотря на то, что рецепт, на мой взгляд, не самый простой (все-таки кондитерское изделие), мне все удалось: и тесто, и крем! Для красоты каждую корзиночку украсила ягодками — получилось просто восхитительно!