Буквально неделю назад я приобрела металлические формочки, чтобы баловать свою семью кексами. А вот сегодня, просматривая странички в интернете, и на глаза мне попался рецепт приготовления корзиночек с белковым кремом. О боже, как же меня унесло в детство, ведь именно там, буквально каждые выходные мама готовила для нас эти пирожными. Ну, а что же мне мешало сделать данные корзиночки уже для своей семьи? К тому же, главное – у меня были металлические формочки.

Крем для корзиночки я делала обычный белковый, но не путайте его с белково-заварным. Они существенно друг от друга отличаются.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца (одно яйцо для крема),

— 100 грамм маргарина или же масла,

— 0,5 чайной ложки соды (нужно ее гасить уксусом),

— 0,5 чайной ложечки майонеза,

— 2 стакана муки,

— 1 стакан сахарочка (кстати, 0,5 ст. пойдет на крем)
необходимые нгредиенты

В большую миску я вбила яйцо, всыпала половиночку сахара и положила мягонький маргарин.
соедините масло и яйцо

Затем сразу добавила соду и майонез. Взбила массу и добавила муку.
добавьте содуперемешайте массу

Замесила тесто, поделила его на кусочки, которые выложила в формочки.

Распределила тесто по формочкам и отправила в духовочку на 8 минут.
разровняйте тесто

Готовые песочные корзинки аккуратно достала и остудила.
извлеките корзинки

Для крема я использовала яичный белок и сахар. Все эти компоненты я взбила миксером, готовым кремом наполнила корзиночки.
наполните кремом

Обычно на дно данного пирожного выкладывают еще густое варенье, но так как в моей семье никто его не любит, я решила и не добавлять его.
готовые корзинки

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Пирожные «Корзиночки»

комментария 4

  • Это лакомство моего детства. Мама после работы всегда приносила такие корзиночки, на дне которых была сгущёнка. Их продавала мамина знакомая. Я даже не мечтала, что когда-нибудь смогу сама приготовить такую вкуснятину.

  • Вкусные пирожные. Именно по этому рецепту готовая корзиночка отлично выходила из формы, раньше пробовала другие рецепты, но всегда прилипали. Крем отлично дополняет основу, а можно еще разнообразно украсить ягодами или какао, например, и будет много вариантов десертов на разные случаи.

  • Корзиночки — лакомство из детства, поэтому наткнувшись на этот рецепт я сразу же захотела их приготовить. Не смотря на то, что рецепт, на мой взгляд, не самый простой (все-таки кондитерское изделие), мне все удалось: и тесто, и крем! Для красоты каждую корзиночку украсила ягодками — получилось просто восхитительно!

  • Корзиночки- моя слабость! Каждый вечер покупала их к чаю, сегодня днём прочла рецепт, и даже попыталась приготовить сама. Вместо заварного крема, внутрь наполнила шоколадом. Готовила в первый раз и конечно не всё получилось, но учиться никогда не поздно!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля