
Из слоеного теста можно приготовить много блюд, что все и не перечислить. Именно сегодня мы приготовим вкуснейшие пирожки с печенью. Тесто, как вы догадались, мы будем использовать слоеное дрожжевое. Если вы любите больше обычное дрожжевое, тогда можете приготовить его, кстати, прекрасным помощником для вас будет хлебопечка. Она профессионально замесит тесто, и оно получится воздушным, а пирожки мягонькими и вкусными.
В качестве начинки мы будем использовать именно куриную печень. Ведь она намного нежнее и мягче, чем, к примеру, свиная. Также для начинки может подойти говяжья печень, она тоже вполне вкусная. Кроме того, к печени следует добавить обжаренные овощи: морковь и лук. Ну, и если вы любите начинку с куриными яйцами, тогда отварите их, очистите, нарежьте и также добавьте к печени.
Ингредиенты:
— слоеное тесто,
— 200-300 грамм печени,
— лук,
— морковь,
— соль,
— яйцо для смазки
Куриную печень зальем водой минут на 10, затем воду сольем и еще раз промоем печень.
Выложим на сковородку с 3 ложками растительного масла или же с ложкой смальца, посолим и обжарим до готовности.
Вырежем одинаковые квадратики.
Лук и морковь обжарим в сковороде, в которой жарилась печень.
Выложим печень и обжаренные овощи в чашу блендера, измельчим до однородной массы.
Полученную начинку разложим на прямоугольники теста.
Скрепим края, сложив квадратики в виде треугольников. Для прочности придавим края вилкой по всем краям.
Смажем пирожки сверху яйцом, а после, отправим в духовку на тридцать минут. Температура стандартная – 180 градусов.
Готовые пирожки с печенью переложите на блюдо, дайте остынуть, а после подайте к столу.
Помните, что горячую выпечку очень вредно кушать, особенно этот момент опасен для маленьких детей.
14:44
Прекрасные треугольнички! Хотелось какой-то соленой выпечки и я нашла этот рецептик, мне очень понравилось, если кто-то не любит печень, то я думаю можно экспериментировать с начинкой, но и с печенью очень хорошо получается!
20:24
Начинка из куриной печени получается действительно очень нежной, а овощи придают ей особый вкус. В гармонии со слоёным тестом получаются бесподобные пирожки-треугольнички. А гусиные лапки по краешкам, придают готовому блюду оригинальный вид)).