
Сегодня с утра я приготовила торт «Птичье молоко», и когда сели завтракать, решили его опробовать. Но муж, на торжественный вынос торта, сказал, что ему еще для полного счастья не хватает только пирожков с капустой. Я же решила еще и ними побаловать своего любимого, тем более тесто я могу замешивать с помощью хлебопечки. К вечеру муж снова был приятно удивлен, так как на столе стояли те самые, его любимые, мягкие и вкусные пирожки с капустой.
Капусту я всегда обжариваю и добавляю в нее томатную пасту. Кроме нее я еще добавляю сахар для того, чтобы капуста была менее кислой. Тесто для пирожков я делаю дрожжевое, которое мне помогает замешивать хлебопечка. Если у вас нет данной кухонной помощницы, замешивайте его руками, только делайте это тщательно.
Необходимые ингредиенты:
— 340 миллилитров молока,
— 2 столовой ложки растительного масла,
— 0,5 чайной ложки соли,
— щепотка соли,
— 550 грамм муки,
— 1,5 чайных ложки дрожжей
Начинка:
— пол кочана капусты,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— 1 чайная ложка сахара,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки
Туда же добавьте остальные ингредиенты. Установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой, установите программу «Тесто».
Пока тесто будет готовиться, приготовьте начинку.
С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте ее острым ножом.
Выложите капусту в сковороду с растительным маслом, немного ее обжарьте.
После этого добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Готовое тесто извлеките из ведерка, разделите его на куски и каждый хорошо придавите.
Скрепите края, переверните пирожок и немного его придавите.
В сковороде нагрейте растительное масло.
Обжарьте пирожки с капустой, а затем подайте их столу.