Сегодня с утра я приготовила торт «Птичье молоко», и когда сели завтракать, решили его опробовать. Но муж, на торжественный вынос торта, сказал, что ему еще для полного счастья не хватает только пирожков с капустой. Я же решила еще и ними побаловать своего любимого, тем более тесто я могу замешивать с помощью хлебопечки. К вечеру муж снова был приятно удивлен, так как на столе стояли те самые, его любимые, мягкие и вкусные пирожки с капустой.

Капусту я всегда обжариваю и добавляю в нее томатную пасту. Кроме нее я еще добавляю сахар для того, чтобы капуста была менее кислой. Тесто для пирожков я делаю дрожжевое, которое мне помогает замешивать хлебопечка. Если у вас нет данной кухонной помощницы, замешивайте его руками, только делайте это тщательно.

Необходимые ингредиенты:

— 340 миллилитров молока,

— 2 столовой ложки растительного масла,

— 0,5 чайной ложки соли,

— щепотка соли,

— 550 грамм муки,

— 1,5 чайных ложки дрожжей

Начинка:

— пол кочана капусты,

— 1 столовая ложка томатной пасты,

— 1 чайная ложка сахара,

— соль по вкусу,

— растительное масло для жарки
необходимые ингредиенты

Молоко влейте в хлебопечку.
влейте молоко

Туда же добавьте остальные ингредиенты. Установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой, установите программу «Тесто».
добавьте соль и сахарвлейте масловсыпьте мукудобавьте дрожжи

Пока тесто будет готовиться, приготовьте начинку.

С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте ее острым ножом.

Выложите капусту в сковороду с растительным маслом, немного ее обжарьте.

После этого добавьте соль, сахар и томатную пасту.

Еще немного обжарьте капусту.
обжарьте капусту

Готовое тесто извлеките из ведерка, разделите его на куски и каждый хорошо придавите.
готовое тесто

Выложите в центр капусту.
выложите начинку

Скрепите края, переверните пирожок и немного его придавите.

В сковороде нагрейте растительное масло.

Обжарьте пирожки с капустой, а затем подайте их столу.

обжарьте пирожкис двух сторонготовые пирожки

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Пирожки с капустой

комментария 3

  • Домашние пирожочки не сравнить с покупными! Очень вкусное тесто: мягкое и нежное. Пирожочки получаются воздушные, да ещё и с такой полезной и красивой начинкой)). Побалуйте своих родных и близких волшебной домашней выпечкой!

  • Очень люблю пирожки, готовила по этому рецептику , но с разными начинками .. с капустой и картошкой)) тесто очень вкусное и воздушное)) советую вам приготовить))

  • Мой муж тоже просто балдеет от пирожков с капустой. При приготовлении использую немного другую технологию, но очень хочется попробовать испечь по Вашему рецепту. Спасибо за идею, теперь знаю, чем сегодня порадовать любимого!!!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля