
Новый год бывает только раз в году, поэтому празднику и подготовке к нему уделяется всегда много времени. И я бы хотела поделиться с вами прекрасным рецептом дрожжевого нарядного пирога к этому замечательному празднику.
Сделан пирог из тыквенного теста, которое готовится в хлебопечке. Сама же форма пирога напоминает петуха, который в этом году является символом года.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 грамм,
Пюре тыквенное — 200 грамм,
Свежие дрожжи — 15 грамм,
Вода — 100 миллилитров,
Сахар — 70 грамм,
Растительное масло — 60 миллилитров,
Соль — 1 щепотка,
Кусочки яблок с сахаром — 200 грамм
В чашу мультиварки влейте воду.
Туда же добавьте указанное количество масла.
После этого выложите тыквенное пюре и всыпьте сахар.
Муку просейте и так же отправьте ее в чашу хлебопечки.
На муку выложите сухие дрожжи.
Чашу с продуктами для теста установите в хлебопечке, на ней же выставьте программу тесто!
Тем временем на бумаге нарисуйте петушка.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к ним сахар.
Когда тесто будет готово, извлеките его из чаши хлебопечки, смазав руки предварительно растительным маслом.
Поделите его пополам.
На первую часть выложите кусочки яблок.
Накройте второй частью.
Обрежьте тесто, приложив на него сверху рисунок петушка, не забудьте сделать глаз.
Скрепите края, а после отправьте пирог в духовку на 20 минут. Температуру установите 200 градусов.
Готовый пирог в виде петушка смажьте обычной сахарной водой. Так пирог будет смотреться изящно и аппетитно!