Новый год бывает только раз в году, поэтому празднику и подготовке к нему уделяется всегда много времени. И я бы хотела поделиться с вами прекрасным рецептом дрожжевого нарядного пирога к этому замечательному празднику.

Сделан пирог из тыквенного теста, которое готовится в хлебопечке. Сама же форма пирога напоминает петуха, который в этом году является символом года.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 грамм,

Пюре тыквенное — 200 грамм,

Свежие дрожжи — 15 грамм,

Вода — 100 миллилитров,

Сахар — 70 грамм,

Растительное масло — 60 миллилитров,

Соль — 1 щепотка,

Кусочки яблок с сахаром — 200 грамм
необходимые ингредиенты

В чашу мультиварки влейте воду.
нальем воду

Туда же добавьте указанное количество масла.
добавим масло

После этого выложите тыквенное пюре и всыпьте сахар.
добавим пюредобавим сахар

Муку просейте и так же отправьте ее в чашу хлебопечки.
добавим муку

На муку выложите сухие дрожжи.
добавим дрожжи

Чашу с продуктами для теста установите в хлебопечке, на ней же выставьте программу тесто!

Тем временем на бумаге нарисуйте петушка.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к ним сахар.

Когда тесто будет готово, извлеките его из чаши хлебопечки, смазав руки предварительно растительным маслом.

Поделите его пополам.

На первую часть выложите кусочки яблок.

Накройте второй частью.

Обрежьте тесто, приложив на него сверху рисунок петушка, не забудьте сделать глаз.
переложим на перагмент

Скрепите края, а после отправьте пирог в духовку на 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

Готовый пирог в виде петушка смажьте обычной сахарной водой. Так пирог будет смотреться изящно и аппетитно!

смажем пирогготовый пирог

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Пирог с яблоками «Петушок»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля