
В последнее время я к чаю все готовлю самостоятельно. Ну, а что? Ведь у меня есть кухонная помощница – хлебопечка! Она мне идеально замесит дрожжевое тесто, а мне всего лишь останется сообразить из него то, что пожелает душа. К примеру, сегодня я решила приготовить отрывной пирог с маковой начинкой, который по виду своему очень красивый и напоминает пирог, который похож на цветок. Такое угощение, кстати, будет очень актуальным на приближающийся женский праздник – 8 марта. Кроме того, на пасхальные праздники такой пирог будет уместен. Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте для них отрывной пирог с их любимой начинкой.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Вы же смело можете использовать для наполнения все, что угодно. Это могут быть ягоды, фрукты, варенье, сгущенка, сахар с корицей и прочее. Тесто же для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной. К примеру, если я делаю тесто для пиццы, то просто добавляю минимум сахар в это тесто.
Ингредиенты:
— дрожжевое тесто на воде,
— мак,
— сахар,
— кипяток
Сразу же готовое дрожжевое тесто разделим на средние по размеру куски.
Каждый из них немного придавим рукой или же раскатаем обычной деревянной скалкой.
Внутрь выложим мак, который предварительно замочим в кипятке, а затем добавим к нему сахар. Можно так же мак перекрутить в блендере.
Скрепим края и выложим полученный пирожок в круглую форму для выпекания.
Таким образом, выложим в форму по кругу все приготовленные пирожки с маковой начинкой. В центр так же положим такой пирожок.
Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После этого, смажем готовое сладкое лакомство сладкой водой для красоты и блеска.
Вот такой отрывной пирог вышел — мягкий, сладкий, воздушный и очень вкусный!