В последнее время я к чаю все готовлю самостоятельно. Ну, а что? Ведь у меня есть кухонная помощница – хлебопечка! Она мне идеально замесит дрожжевое тесто, а мне всего лишь останется сообразить из него то, что пожелает душа. К примеру, сегодня я решила приготовить отрывной пирог с маковой начинкой, который по виду своему очень красивый и напоминает пирог, который похож на цветок. Такое угощение, кстати, будет очень актуальным на приближающийся женский праздник – 8 марта. Кроме того, на пасхальные праздники такой пирог будет уместен. Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте для них отрывной пирог с их любимой начинкой.

В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Вы же смело можете использовать для наполнения все, что угодно. Это могут быть ягоды, фрукты, варенье, сгущенка, сахар с корицей и прочее. Тесто же для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной. К примеру, если я делаю тесто для пиццы, то просто добавляю минимум сахар в это тесто.

Ингредиенты:

— дрожжевое тесто на воде,

— мак,

— сахар,

— кипяток

Сразу же готовое дрожжевое тесто разделим на средние по размеру куски.
готовое тесторазделим тесто на куски

Каждый из них немного придавим рукой или же раскатаем обычной деревянной скалкой.
придавим кусок

Внутрь выложим мак, который предварительно замочим в кипятке, а затем добавим к нему сахар. Можно так же мак перекрутить в блендере.
выложим мак

Скрепим края и выложим полученный пирожок в круглую форму для выпекания.
скрепим краявыложим пирожки

Таким образом, выложим в форму по кругу все приготовленные пирожки с маковой начинкой. В центр так же положим такой пирожок.
в центр так же

Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
испечем пирог

После этого, смажем готовое сладкое лакомство сладкой водой для красоты и блеска.
смажем пирог

Вот такой отрывной пирог вышел — мягкий, сладкий, воздушный и очень вкусный!

готовый пирог

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Пирог с маковой начинкой «Отрывной»

комментария 3

  • Вкусный пирог! Я тоже делала с маковой начинкой. Дрожжевое тесто не такое сложное как может кому-то показаться. А пирог получается воздушный и нежный, сладенький и красивенький! И вылядит празднично)). Радуйте такой вкусняшкой своих родных и близких людей)).

  • Очень вкусный пирог готовила с малиной, люблю выпечку из дрожжевого теста)) Пирог получился красивый, сладкий и нежный)) с чаем то ,что нужно )) быстро готовится, легко и просто)

  • Какой симпатичный этот пирог Подсолнух!!! Увидев столь интересный дизайн и оригинальную подачу, я решила, что непременно испеку такой пирог. Очень, очень он мне понравился!!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля