Пирог с изюмом, маком и орехами – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое, если проявить немного смекалку, можно оригинально оформить и порадовать своего любимейшого человека. Готовится данный пирог в мультиварке. Запекается он, один час. За счет добавления разрыхлителя, пирог с маком, орехами и изюмом получается воздушным и красивым.

Украшается пирог самой обычной сахарной пудрой. Поэтому, если вы собираетесь делать все аналогично, тогдане добавляйте много сахара в тесто. За основу оформления можете воспользоваться данной идеей или же полноценно сотворить свой кулинарный шедевр, делая его неповторимым и уникальным. Можно использовать готовый трафарет или же кусок самой обычной бумаги, из которой и вырежете то, что хотите воссоздать на пироге.

Ингредиенты, которые нужны для создания кулинарного воздушного лакомства:

— 4 яйца,

— 1 стакан сахарочка (как указывалось выше, можно и меньше в случае использования сахарной пудры для украшения),

— 1 стакан муки,

— 1 чайная ложечка разрыхлителя,

— 100 грамм орехов,

— 100 грамм изюма,

— 100 грамм мака

Тесто готовится быстренько, если, конечно, у вас имеется миксер. Хотя, проблем с его замешиванием не должно возникнуть, если у вас есть самый обычный венчик.

Итак, в миске соединяем яйца, сахар.
яйца и сахар соединим

Добавляем мак, орехи и изюм. Мак лучше предварительно обжарить на сковороде, изюм распарить в кипятке и нарезать, а орехи – немного измельчить.
добавьте макдобавьте изюмдобавьте орехи

Всыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем и выливаем тесто в форму мультиварки.
добавьте мукувылейте тесто в мульттиварку

Выпекаем пирог в течении часа. Программа «Выпечка».

Для того, чтобы украсить пирог, вырезаем из листика сердце и ложим его сверху в центр пирога. Остальную часть посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами получился изумительным и вот таким воздушным в разрезе.
пирог в разрезеготовый пирог

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами

Один комментарий

  • Просмотрела рецепт и прямо загорелась желанием испечь этот пирог, хотя День Святого Валентина еще не скоро.Миксер у нас сломался, но на помощь пришел муж, его помощью тесто замесили. Мак я запариваю кипятком, а затем пропускаю через мясорубку два раза, так он гораздо мягче в выпечке.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля