
Пирог с изюмом, маком и орехами – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое, если проявить немного смекалку, можно оригинально оформить и порадовать своего любимейшого человека. Готовится данный пирог в мультиварке. Запекается он, один час. За счет добавления разрыхлителя, пирог с маком, орехами и изюмом получается воздушным и красивым.
Украшается пирог самой обычной сахарной пудрой. Поэтому, если вы собираетесь делать все аналогично, тогдане добавляйте много сахара в тесто. За основу оформления можете воспользоваться данной идеей или же полноценно сотворить свой кулинарный шедевр, делая его неповторимым и уникальным. Можно использовать готовый трафарет или же кусок самой обычной бумаги, из которой и вырежете то, что хотите воссоздать на пироге.
Ингредиенты, которые нужны для создания кулинарного воздушного лакомства:
— 4 яйца,
— 1 стакан сахарочка (как указывалось выше, можно и меньше в случае использования сахарной пудры для украшения),
— 1 стакан муки,
— 1 чайная ложечка разрыхлителя,
— 100 грамм орехов,
— 100 грамм изюма,
— 100 грамм мака
Тесто готовится быстренько, если, конечно, у вас имеется миксер. Хотя, проблем с его замешиванием не должно возникнуть, если у вас есть самый обычный венчик.
Итак, в миске соединяем яйца, сахар.
Добавляем мак, орехи и изюм. Мак лучше предварительно обжарить на сковороде, изюм распарить в кипятке и нарезать, а орехи – немного измельчить.
Всыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем и выливаем тесто в форму мультиварки.
Выпекаем пирог в течении часа. Программа «Выпечка».
Для того, чтобы украсить пирог, вырезаем из листика сердце и ложим его сверху в центр пирога. Остальную часть посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами получился изумительным и вот таким воздушным в разрезе.