У меня совершенно случайно прокисло молоко, и, чтобы его не выливать, я решила использовать его для приготовления какой-либо выпечки. Сначала, признаюсь, я хотела сделать вергунчики, но вспомнив о том, что муж их не любит, я стала думать о том, какие еще я знаю блюда. Ничего вспомнить я так и не смогла, поэтому позвонила своей любимой мамочке. Вы знаете, она мне посоветовала приготовить манник на кефире, рецепт которого оказался простейшим.

Вы знаете, я теперь всегда, когда у меня есть кислое молоко, делаю данный пирог и скажу честно, он нравится всем членам семьи. Конечно, ведь по-другому быть не может, посмотрите фото готово манника, какой пышный, воздушный и ароматный он вышел! Еще хочу сказать, что данный рецепт – классический, однако можно делать манник с добавлением творога, банана и даже без муки и яиц. Я обязательно на сайте готовим про100 выложу такие рецепты немного позже, а сейчас хочу рассказать о тех ингредиентах, которые я использовала для приготовления данного рода выпечки.

Продукты:

— 2 яйца,

— 200 грамм сахара,

— 200 грамм муки,

— пакет ванильного сахара,

— стакан кислого молока,

— стакан манки,

— половина чайной ложки соды
Необходимые ингредиенты

В миску вливаю стакан кислого молока и всыпаю манку. Размешиваю и оставляю все на минут пятнадцать.
Соедините манку и кислое молоко

В отдельной миске взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вливаю яичную смесь к той, где кислое молоко и манка. Все перемешиваю.
Добавьте яйца

Затем добавляю соду и муку.
Добавьте содуДобавьте муку

Готовое тесто выливаю в металлическую формочку, которую застилаю пекарской бумагой.
Готовое тесто

Отправляю манник в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Готовый пирог

Теперь вы знаете, как приготовить пирог манник! Балуйте членов своей семьи и готовьте для них натуральные и вкусные блюда!
Пирог в разрезе

Автор публикации

не в сети 8 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Пирог манник

Один комментарий

  • Готовила сегодня этот манник. Воздушная и легкая выпечка. Тесто отлично поднимается, в итоге десерт получился абсолютно «не тяжетый» для желудка. Очень ароматный. Подавала с яблочным джемом, но, думаю, любой джем/крем будет уместен, т.к. рецепт действительно классический.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля