
У меня совершенно случайно прокисло молоко, и, чтобы его не выливать, я решила использовать его для приготовления какой-либо выпечки. Сначала, признаюсь, я хотела сделать вергунчики, но вспомнив о том, что муж их не любит, я стала думать о том, какие еще я знаю блюда. Ничего вспомнить я так и не смогла, поэтому позвонила своей любимой мамочке. Вы знаете, она мне посоветовала приготовить манник на кефире, рецепт которого оказался простейшим.
Вы знаете, я теперь всегда, когда у меня есть кислое молоко, делаю данный пирог и скажу честно, он нравится всем членам семьи. Конечно, ведь по-другому быть не может, посмотрите фото готово манника, какой пышный, воздушный и ароматный он вышел! Еще хочу сказать, что данный рецепт – классический, однако можно делать манник с добавлением творога, банана и даже без муки и яиц. Я обязательно на сайте готовим про100 выложу такие рецепты немного позже, а сейчас хочу рассказать о тех ингредиентах, которые я использовала для приготовления данного рода выпечки.
Продукты:
— 2 яйца,
— 200 грамм сахара,
— 200 грамм муки,
— пакет ванильного сахара,
— стакан кислого молока,
— стакан манки,
В миску вливаю стакан кислого молока и всыпаю манку. Размешиваю и оставляю все на минут пятнадцать.
В отдельной миске взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вливаю яичную смесь к той, где кислое молоко и манка. Все перемешиваю.
Готовое тесто выливаю в металлическую формочку, которую застилаю пекарской бумагой.
Отправляю манник в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог манник! Балуйте членов своей семьи и готовьте для них натуральные и вкусные блюда!