
Сегодня у меня произошло такое открытие, которое изменило мое представление о приготовлении пищи. А основной причиной и источником такого переворота в моем восприятии выступила мультиварка. Ну, как так, что такая маленькая компактная техника, может сама готовить? Да еще и такие вкуснющие блюда? Вот вчера готовила вкуснейшее рагу из свинины и овощей. Так мужа за уши не оттянуть было от него. Сегодня решила приготовить пиццу. Кстати, для пробы, тесто поделила пополам. Думаю, приготовлю и в духовке и в мультиварке пиццу, а потом сравню, какая вкуснее получится. И, что вы думаете? Всей семье и мне, больше понравилась на вкус пицца, которая была приготовлена в мультиварке.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пиццы в мультиварке (для теста):
— 1 стакан воды,
— 1 столовая ложка сухих дрожжей,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 3-4 стакана муки (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Начинка для пиццы (составляющие можно дополнять и менять):
— 1 болгарский перец,
— 100 грамм твердого сыра,
— пол палки колбасы салями,
— майонез,
Сначала я приготовила дрожжевое тесто. Можно делать и без дрожжевое. Здесь, кому как больше по-вкусу.
В миске нагрела воду. Добавила масло.
Все перемешала и оставила минут на тридцать.
Нарезала колбасу и перец полосками. Сыр натерла на терке.
На дно мультиварки выложила часть теста. Аккуратно разровняла его руками.
Промазала майонезом и кетчупом.
Выложила сверху колбаску и перец.
На мультиварке выставила режим «Выпечка». Только время выставила на 30 минут.
Готовую пиццу притрусила нарезанным зеленым луком и подала к столу.
Вот такая яркая, красочная, а главное – божественно-вкусная пицца в мультиварке получилась.