Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово приготовления пиццы на кефире. Готовится она очень быстро и просто, тесто же получается мягким, а готовая пицца просто изумительная по вкусу. Выпекать пиццу можно в духовке, а можно и в мультиварке. Единственное, в мультиварке пиццу придется значительно дольше выпекать по времени.

Почему я рекомендую делать пиццу на кефире? Дело в том, что такое тесто, на мой взгляд, самое быстрое и легкое в приготовлении. Конечно, можно смело сделать дрожжевое тесто вот по этому рецепту, только сахара следует добавлять всего лишь половину чайной ложки.

Начинка. О ней я хочу сказать следующее. Можно полностью проявить фантазию и сделать начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. К примеру, колбаса, твердый сыр и перец – это ингредиенты, которые чаще всего используют для приготовления пиццы. Я же чаще всего стараюсь заменить колбасу мясом. Также я люблю добавлять жареные грибы. Они делают пиццу сочнее и вкуснее.

Пиццу на кефире лучше всего делать не сильно большую по размерам, так как уже на третий день по вкусу она будет не очень. Тесто же для нее можно приготовить заранее, к примеру, сделайте его на ночь, положите в полиэтиленовый пакет, а затем на следующий день просто его раскатайте, смажьте кетчупом и майонезом, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку для запекания. Можно также тесто замораживать в морозильной камере, а затем при надобности его доставать и делать пиццу.

Ингредиенты:

  • готовое тесто на кефире (рецепт здесь).

Начинка:

  • жареный или отварной куриный окорок или куриная грудка – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • жареные грибы (у меня шампиньоны) – 70-100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез любой жирности – 2-3 столовой ложки;
  • кетчуп – 2-3 столовой ложки.

Пицца на кефире-1

Пицца на кефире — Рецепт

Тесто сразу же выложите на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите его хорошо рукой, формируя круг. Края совсем чуточку подверните и сделайте их рельефными.
Пицца на кефире-2

Теперь возьмите тубу с майонезом, выдавите буквально три столовой ложки на тесто. Сверху выдавите кетчуп. С помощью столовой ложки разровняйте майонез и кетчуп по всему тесту.
Пицца на кефире-3

Куриное мясо, кстати, можно использовать любое. Можете взять как отварное куриное филе, так и жареное. Также подойдет мякоть с окорока, который следует предварительно запечь в духовке или же отварить.

Нарвите мясо и выложите его сверху.

Теперь выложите на пиццу жареные грибы.
Пицца на кефире-4

Болгарский перец вымойте. Разрежьте пополам. Удалите аккуратно семена. Нарежьте острым ножом перец на полоски или же кусочки.

Чтобы пицца смотрелась эффективней, выложите по кругу нарезанный болгарский перец.
Пицца на кефире-5

Теперь подготовьте твердый сыр. Срежьте края, там, где воск. Натрите сыр на терке с той стороны, где крупные или же мелкие дырочки.
Пицца на кефире-6

Духовку разогрейте до температуры 190 градусов. Теперь отправьте в нее противень с пиццей. Если вы хотите, чтобы пицца была очень сочной, тогда сверху выдавите прямо с тубы еще майонез и кетчуп.

Запекайте пиццу на кефире в духовке на протяжении 30-35 минут. Главное – не пересушите ее. Это свойственно газовым духовкам, поэтому вниз я рекомендую обаятельно ставить еще один противень с водой.

Итак, через 30 минут аккуратно достаньте пиццу на кефире из духовки. Теперь переложите ее на красивое блюдо или же деревянную досточку для пиццы. Чтобы удобнее было кушать пиццу, можете нарезать ее специальным круглым ножом.

Также пицца будет смотреться более эффектно, если сверху выложить листики петрушки или же веточки укропа.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравился мой рецепт! Обязательно пишите ваши отзывы и возможно, какие-то пожелания.
Пицца на кефире-7
Пицца на кефире-8

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Пицца на кефире

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля