В наши дни на полках в магазинах можно встретить кучу выпечки, вот только качество ее не всегда нас радует, да и вкус иногда разочаровывает. К примеру, купить торт с натуральным кремом, вряд ли получится. Ведь сливки используют растительные, сгущенку, даже подумать страшно. Бисквит же пекут из порошков, которые заменяют куриные яйца. Это все делается для того, чтобы срок годности выпечки продлить. И не думайте, что магазинное печенье или конфеты лучше, отнюдь. Именно поэтому, лучше, по-возможности, готовить выпечку дома. Да, это довольно трудоемко, а в летнее время года не хочется лишний раз включать духовой шкаф, однако, здоровье важнее. Тем, более есть такие рецепты, которые не занимают много времени. К примеру, сегодня мы приготовим песочное печенье. Оно выходит вкусным, выпекается же сладкое лакомство за 10 минут, а тесто готовится за пять. Поэтому, как видите, всегда есть альтернатива.

Ингредиенты:

— пачка маргарина или лучше масла,

— 100 грамм сахара,

— 70 миллилитров воды,

— щепотка соли,

— 215 грамм муки
необходимые ингредиенты

Соединим масло с сахаром.
всыпьте сахар

Взобьем все миксером.
взбейте миксером

Добавим воду и соль, еще раз взобьем.

Затем всыпем муку. И еще раз взобьем.
всыпьте мукуготовое тесто

Гладкое, мягкое тесто выложим в кондитерский мешок и выдавим печенье на противень. Можно ему придать какую-то форму, только для этого следует использовать кондитерскую насадку какую-то, ну, к примеру, звездочка.
отсадите печенье

Отправим песочное печенье в духовку на 10 минут. Температуру установим 180 градусов.

Вот такое домашнее песочное печенье у нас с Вами получилось!

К нему можете приготовить вкусный малиновый компот.

готовое печенье

 

 

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Песочное печенье

Один комментарий

  • Рецепт очень простой, но, как говорится, чем проще, тем лучше, так как зачастую времени готовить нет, а побаловать близких очень уж хочется. Печень получается очень нежным и рассыпчатым, можно сказать, буквально тает во рту. Девочки, всем советую этот рецепт!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля