
Печенье на мясорубке — это простой рецепт домашнего песочного печенья, вкус которого без сомнений можно назвать «родом из детства», поскольку каждая советская хозяюшка знала его! Детки помогали своим мамочкам и бабушкам выпекать его с огромным желанием и удовольствием! Именно эта необыкновенная выпечка всегда заманивала на кухню и к её приготовлению приступали с большим энтузиазмом, как взрослые хозяйки, так и их маленькие помощники. Видимо ещё одной весомой причиной являлось то, что всякий раз своими ручками детки могли сами выложить любую формочку печенья. С каким азартом они подставляли ручки под мясорубку, которая выкручивала чудо-жгутики, чтоб потом из ровных змеек, сотворить желаемую формочку печенья. Можно было сделать из жгутиков различные по размеру розочки, сердечки, змейки, косички, циферки и любую другую форму. Процесс приготовления этого лакомства до настоящего времени вызывает восторг у деток и их желание попробовать себя в роли кулинара. И не важно сколько столетий этому рецепту, вкус его не утрачен и остается необыкновенным до нашего времени!
То, что нам потребуется:
— 2 яйца,
— 0,5 стакана сахара,
-100 грамм маргарина,
— щепотка соли,
— щепотка ванильного сахара,
— 0,5 чайной ложки соды,
— 350 грамм муки
Для начала в миске соединим сахар с яйцом, солью, ванилью.
Затем маргарин и муку. Замесим гладкое тесто.
Завернем тесто в пленку и отправим в холодильник на минут тридцать.
Затем положим часть теста в мясорубку и начнем ее крутить.
Полученные жгутики выложим на противень. Форму им придать можно любу. Только не забудьте застелить пергаментной бумагой разнос, чтобы выпечка не прилипла.
Отправим печенье в духовку на 20 минут. Температуру выставим 180 градусов.
Вот такое песочное печенье на мясорубке получилось! А к печенью вы можете подать вкуснейшее варенье из черной смородины!