Проснувшись с утра, я сразу поехал на почту отправлять посылку, не успев даже перекусить. Возвращаясь, домой, я мечтал о чем-то вкусном. Зайдя в квартиру, я уловил аромат, оказалось это жена с дочкой приготовили мне подарок — вкусные и аппетитные домашние пельмени. Как оказалось, доченька помогала в приготовлении этого лакомства, и получалось у нее не хуже, чем у жены.

Когда я попробовал пельмени, я удивился, потому, что они были очень вкусными. Я такие давно не кушал. Они были ароматными, сочными и просто обалденными. Как выяснилось позже, сочными они были, потому, что при приготовлении в мясной фарш жена добавила немного воды. Также дочурка рассказала мне, что ей очень понравился процесс приготовления. Поэтому вместе с женой, увлеченные работой, они налепили пельменей столько, что пришлось даже оставлять и замораживать их на следующий раз.

Кошке пельмени тоже пришлись по вкусу, она налопалась, как колобок, и пошла спать. Домашние пельмени можно готовить с любым фаршем, моя жена остановилась на свинине, так как после праздников остался целый кусок, да и сало было в наличии. Так, что, если Вы хотите кого-то удивить или просто вкусно покушать, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

— кусок свинины,

— кусок сала,

— 1 луковица (или 3-4 дольки чесночка),

— молотый перец,

— 1 стакан воды,

— 1,5-2 стакана муки,

— щепотка соли
необходимые ингредиенты

Прежде всего,  приготовим тесто. Для этого достаточно просто соединить воду с солью и мукой. Далее все компоненты хорошенько вымешаем. Тесто готово.
приготовим тестоготовое тесто

На мясорубочке или блендере перекрутим составляющие для фарша: лук, мясо и сало. Затем добавим к ним соль, перец и немного воды. Перемешаем. Все начинка готова.
перекрутим мясодобавим перецдобавим сольдобавим воду

Теперь перейдем к самому интересному – лепке пельменей. Сначала раскатаем тесто в пласт. Затем выдавим стаканчиком кружочки. Каждый еще немножечко раскатаем.
выдавим круги

Внутрь каждого кружочка выложим мясную начиночку.
разложим на круги фарш

Налепим пельмени. Для этого сначала скрепим края, а затем как бы соединим их между собой, немного закручивая пельмешек (смотрите фото).
скрепим краясоединим два краяналепим пельмени

В завершении просто отварите пельмени и подайте их к столу.
готовые пельмени

Автор публикации

не в сети 2 года

Sashka

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-03-2016

Пельмени из свинины

комментариев 5

  • Я часто ругаю себя за то, что вроде бы и любят у нас в семье пельмени и блюдо сытное, удобно мужа кормить, да и перекусывать, если спешишь, но лепить их вручную для меня очень сложно! В общем, я взяла себя в руки и налепила таких пельменем. Очень довольна, так как все получилось быстро, не сложно и очень вкусно!

  • Пельмени из свинины мои любимые! Многие спорят и говорят, что фарш должен быть свино-говяжим , а я не согласна, именно свиные пельмени имеют непередаваемо тонкий вкус) В тесто еще добавляю яйцо, тогда оно более эластичным получается.

  • Я и мои домашние очень любим пельмени. Особенно собственного приготовления. ?Поэтому ради этого рецепта встали пораньше, чтобы налепить как можно больше. Сделали много, но съели очень быстро, так как пельмени оказались очень вкусными, сочными и ароматными!!!

  • Ох…мои любимые пельмени)). Именно со свиным фаршем! Что может быть вкуснее?! Как по мне, то именно с таким фаршем пельмени получаются самые сочные и ароматные. К тому же это очень сытное блюдо. Можно налепить пельмешек побольше и чередовать: с горчичкой, маселком, майонезиком, сметакнкой)).

  • Большое спасибо за удивительный рецептик. Очень понравился.Тесто получается упругим и делается очень быстро. В итоге пельмешки получились очень вкусные. Семья осталась довольна.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля