
Проснувшись с утра, я сразу поехал на почту отправлять посылку, не успев даже перекусить. Возвращаясь, домой, я мечтал о чем-то вкусном. Зайдя в квартиру, я уловил аромат, оказалось это жена с дочкой приготовили мне подарок — вкусные и аппетитные домашние пельмени. Как оказалось, доченька помогала в приготовлении этого лакомства, и получалось у нее не хуже, чем у жены.
Когда я попробовал пельмени, я удивился, потому, что они были очень вкусными. Я такие давно не кушал. Они были ароматными, сочными и просто обалденными. Как выяснилось позже, сочными они были, потому, что при приготовлении в мясной фарш жена добавила немного воды. Также дочурка рассказала мне, что ей очень понравился процесс приготовления. Поэтому вместе с женой, увлеченные работой, они налепили пельменей столько, что пришлось даже оставлять и замораживать их на следующий раз.
Кошке пельмени тоже пришлись по вкусу, она налопалась, как колобок, и пошла спать. Домашние пельмени можно готовить с любым фаршем, моя жена остановилась на свинине, так как после праздников остался целый кусок, да и сало было в наличии. Так, что, если Вы хотите кого-то удивить или просто вкусно покушать, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
— кусок свинины,
— кусок сала,
— 1 луковица (или 3-4 дольки чесночка),
— молотый перец,
— 1 стакан воды,
— 1,5-2 стакана муки,
Прежде всего, приготовим тесто. Для этого достаточно просто соединить воду с солью и мукой. Далее все компоненты хорошенько вымешаем. Тесто готово.
На мясорубочке или блендере перекрутим составляющие для фарша: лук, мясо и сало. Затем добавим к ним соль, перец и немного воды. Перемешаем. Все начинка готова.
Теперь перейдем к самому интересному – лепке пельменей. Сначала раскатаем тесто в пласт. Затем выдавим стаканчиком кружочки. Каждый еще немножечко раскатаем.
Внутрь каждого кружочка выложим мясную начиночку.
Налепим пельмени. Для этого сначала скрепим края, а затем как бы соединим их между собой, немного закручивая пельмешек (смотрите фото).
В завершении просто отварите пельмени и подайте их к столу.
14:02
Пельмени из свинины мои любимые! Многие спорят и говорят, что фарш должен быть свино-говяжим , а я не согласна, именно свиные пельмени имеют непередаваемо тонкий вкус) В тесто еще добавляю яйцо, тогда оно более эластичным получается.
22:22
Я и мои домашние очень любим пельмени. Особенно собственного приготовления. ?Поэтому ради этого рецепта встали пораньше, чтобы налепить как можно больше. Сделали много, но съели очень быстро, так как пельмени оказались очень вкусными, сочными и ароматными!!!