
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из говяжьей печени. Самым сложным в приобретении ингредиентов является натуральная оболочка, или как ее называют кишки. К примеру, у нас на рынке ее приобрести просто невозможно, поэтому я всегда заказываю ее.
Если честно, я даже и не подозревала, что колбаса из печени может получиться такой вкусной. Когда мне на глаза попался данный рецепт, то он меня очень сильно заинтересовал. Я довольно часто делаю колбасу из куриного филе с салом, но, чтобы сделать ее из печени даже и не додумалась бы. Первый раз, когда я делала данную колбасу и отваривала ее, она лопалась в воде. Последующие разы я этот момент устранила тем, что просто делала надколы иголкой в колбасе. Поэтому, обращаю ваше внимание на данную хитрость и этот очень важный момент.
Ингредиенты:
— 1 килограмм печени (кстати, можно использовать также куриную, свиную или же индюшиную печень),
— 300-350 грамм обычного сала,
— 4 яйца,
— 1 лук,
— 3 зубчика чеснока,
— 200 грамм муки,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
Говяжью печень и свиное сало нарезаю кусочками.
Все перекручиваю на мясорубке.
Куриные яйца вбиваю в тарелку и взбиваю их.
Добавляю соль, молотый перец, измельченный чеснок, лук и яйца к печеночной массе. Перемешиваю.
Затем добавляю муку и снова перемешиваю.
Наполняю кишки полученной печеночной массой. Делаю проколы иголкой.
Отвариваю колбасу в течение 30 минут в подсоленной воде. В воду я всегда добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.
Перед подачей обязательно обжариваю колбасу на сковороде или же запекаю ее в духовке до красивого и румяного цвета.