Предлагаю вам приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу из говяжьей печени. Самым сложным в приобретении ингредиентов является натуральная оболочка, или как ее называют кишки. К примеру, у нас на рынке ее приобрести просто невозможно, поэтому я всегда заказываю ее.

Если честно, я даже и не подозревала, что колбаса из печени может получиться такой вкусной. Когда мне на глаза попался данный рецепт, то он меня очень сильно заинтересовал. Я довольно часто делаю колбасу из куриного филе с салом, но, чтобы сделать ее из печени даже и не додумалась бы. Первый раз, когда я делала данную колбасу и отваривала ее, она лопалась в воде. Последующие разы я этот момент устранила тем, что просто делала надколы иголкой в колбасе. Поэтому, обращаю ваше внимание на данную хитрость и этот очень важный момент.

Ингредиенты:

— 1 килограмм печени (кстати, можно использовать также куриную, свиную или же индюшиную печень),

— 300-350 грамм обычного сала,

— 4 яйца,

— 1 лук,

— 3 зубчика чеснока,

— 200 грамм муки,

— соль по вкусу,

— молотый перец по вкусу,

— кишки
необходимые ингредиенты

Говяжью печень и свиное сало нарезаю кусочками.
нарезаю печеньнарезаю сало

Все перекручиваю на мясорубке.
перекручиваю печеньперекручиваю сало

Куриные яйца вбиваю в тарелку и взбиваю их.
взбиваю яйца

Добавляю соль, молотый перец, измельченный чеснок, лук и яйца к печеночной массе. Перемешиваю.
добавляю сольдобавляю яйца

Затем добавляю муку и снова перемешиваю.
всыпаю муку

Наполняю кишки полученной печеночной массой. Делаю проколы иголкой.
делаю колбасу

Отвариваю колбасу в течение 30 минут в подсоленной воде. В воду я всегда добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.
отвариваю колбасу

Перед подачей обязательно обжариваю колбасу на сковороде или же запекаю ее в духовке до красивого и румяного цвета.

готовая колбаса

 

 

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Печеночная колбаса

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля