К сладкой выпечке мы настолько привыкли, что никто из нас не задумывается о том, что это вкусное изделие тоже имеет свою историю. Первые печеньки появились еще в седьмом веке в Персии, почти одновременно с появлением хлеба. И кто знает, может быть именно эти крошечные галеты способствовали развитию мореплавания, поскольку были одним из немногих продуктов, сохранявших свою пищевую ценность, на протяжении длительного времени. Нужно отдать должное этому малышу, поскольку именно его измельченные пластины стали основой для изобретения маффинов. Не эти ли плоские изделия, прослоенные начинкой из джема, стали прообразом нынешних сэндвичей. Современная кулинария немало потрудилась над созданием нового образа столь заслуженной вкусности. Оригинальное печенье «Тающие моменты» — достойный продолжатель традиций сладкой выпечки. Сделайте приятное своим близким, ведь это так просто. Запаситесь капелькой терпения, минутой внимания, мерой масла и муки и приступайте.

Ингредиенты для теста:

— 230 грамм маргарина,

— 80 грамм сахарной пудры,

— 210 грамм белой просеянной муки,

— 50 грамм кукурузного крахмала

Необходимые ингредиенты

В удобную глубокую емкость выложите маргарин.

Добавьте  сахарную пудру.

Добавьте сахарную пудру

Затем всыпьте крахмал и муку.

Добавьте крахмал

Добавьте муку

Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть крутым.

Замесите тесто

Противень застелите пергаментной бумагой.

Наполните кондитерский мешок с подходящей насадкой и формируйте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Отсадите печенье

Отправляйте противень со сладким содержимым в нагретый духовой шкаф на 20-25 минут. Поддерживайте оптимальную температуру 180 градусов.

Достаньте печенье из духовки

Как только края печенья начнут менять цвет, — остановите процесс тепловой обработки и переместите изделия для остывания на ровную поверхность. Вам осталось заварить чай или налить любимый вишневый компот и насладиться приятными тающими моментами.

Готовое печенье

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Печенье «Тающие моменты»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля