
Печенье «Тающий снег», рецептом которого я сегодня поделюсь, скорее всего, имеет такое название из-за того, что печенье такое же легкое и воздушное по структуре, как снег. Самое удивительное заключается в том, что нет ничего сложного в самом процессе его приготовления. Тесто очень легко можно замесить, да и время на это вы точно много не потратите.
Когда я угощаю друзей печеньем «Тающий снег» они настолько поражены его вкусом, что не верят, что это домашнее печенье. Узнав о тех ингредиентах, которые нужны для его приготовления все в один голос твердят о том, что тесто без яиц и с такими простейшими составляющими не может делать печенье таким потрясающим по вкусу. Однако, это так! В тесто не нужно добавлять ни сметану, ни яйцо, ни еще какие-то сдобные составляющие.
Подавать печенье «Тающий» снег я рекомендую с чаем, на мой взгляд, именно с горячим напитком оно лучше всего сочетается. Если вы считаете, что лучше соков или домашних компотов нет ничего, тогда смело подавайте печенье именно с ними. Ну, а для любителей молочных продуктов, можете просто налить в стакан молоко или же выложить в красивую креманку домашнюю сметану.
Крахмал – это тот секретный ингредиент, который сокращает количество муки, а маргарин или сливочное масло отлично заменяют сметану при приготовлении теста. Также используется еще и сахарная пудра, она добавляется и в само тесто и в нее обмакивается готовое печенье, пока оно еще горячее. Если вы решитесь побаловать своих домашних данным печенье, тогда рекомендую предварительно выложить маргарин или сливочное масло на стол, оно станет более мягким, и так легче будет замешивать тесто.
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 1 пачка (у меня она 190 грамм);
- сахарная пудра – половина стакана;
- растительное масло (магазинное рафинированное без запаха) – 1/3 стакана;
- крахмал (у меня кукурузный, но подойдет и картофельный) – 4 столовых ложки;
- мука – приблизительно 3-3,5 стакана (смотрите по тесту, всыпайте муку не всю сразу).
Кроме перечисленных ингредиентов можно добавить еще ванилин или щепотку корицу.
Печенье «Тающий снег»- Рецепт
Откройте пачку с маргарином, нарежьте его кубиками и выложите в глубокую пластиковую миску. К нему всыпьте сахарную пудру. Я ее делаю сама, с помощью кофемолки. Если у вас данной кухонной машины нет, тогда приобретите сахарную пудру в продуктовом магазине.
Сразу же к предыдущим составляющим влейте растительное масло.
Теперь миксером все перемешайте. В связи с тем, что маргарин был у меня мягким, комнатной температуры, мне легко было перемешать массу.
Теперь всыпьте крахмал, а затем большую часть муки.
Замесите тесто, постепенно в него подсыпая еще муку.
Оно должно получиться очень мягким, но, к рукам липнуть не должно.
Теперь выложите тесто на стол или же специальный силиконовый коврик.
Раскатайте тесто толстым жгутиком.
Теперь нарежьте его на одинаковые кусочки. Я для этого использую специальное пластиковое приспособление для нарезки теста.
Каждый кусок придавите, и сформируйте в виде круга.
На противень застелите пергаментную бумагу, выложите полученное печенье.
Отправьте противень в духовку, которую предварительно нагрейте до 190-200 градусов. Выпекайте печенье в течение 10-5 минут.
Затем достаньте кухонной прихваткой противень. В большую тарелку насыпьте сахарную пудру, всыпьте в нее горячее печенье и обманите его с двух сторон.
Подавайте печенье «Тающий снег» обязательно остывшим, чтобы не портить желудок, так как горячая выпечка очень для него вредна.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями, пишите комментарии под рецептом и делитесь тем, что у вас получилось!