В последнее время я чаще стала готовить выпечку. Возможно, это связано с тем, что у меня появилось больше свободного времени, или же мне просто нравится то, как хвалят меня мои любимые члены семьи. Дочурка всегда с таким аппетитом кушает именно домашнее печенье «Снежок», что именно его рецепт стал фаворитом. Мне же нравится  больше всего то, что данное печенье по вкусу напоминает немного песочное. Оно такое же хрустящее и слегка рассыпчатое.

Если вы планируете готовить печенье на большое количество людей, тогда моете смело увеличить порцию в два, а еще лучше в три раза. Я же всегда стараюсь сделать его «на раз», в принципе, аналогично я поступаю и с любыми другими блюдами. Суп, к примеру, я варю на день, ну максимум на два. Нравится нам все кушать свежее и как говорят «только с печи».

Ингредиенты:

— стакан муки,

— 1 столовая ложка манки,

— половина пачки масла,

— щепотка соли,

— щепотка ванилина,

— 100 грамм сахара,

— ¼ чайной ложки соды (можно заменить на ½ чайной ложки разрыхлителя),

— сахарная пудра

Необходимые ингредиенты

В мисочку всыпьте соль, сахар и добавьте нарезанное масло на куски.

Нарежьте масло

Затем добавьте соду, только обязательно ее погасите уксусом.

Добавьте соду

Муку соедините с ванилином и манкой. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Замесите тесто.

Добавьте мукуГотовое тесто

Затем сформируйте печенье абсолютно любой формы, выложите его на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье со всех сторон обваляйте в сахарной пудре и подавайте его, заварив вкуснейший зеленый или черный чай.

Обмакните печенье в пудруГотовое печенье

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Печенье «Снежок»

Один комментарий

  • Татьяна

    Креативно. Обязательно попробую. Принесу разнообразие, в рецепт песочного печенья. Видимо манка и дает печенью особую рассыпчатость.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля