Печенье «Серпантин» — это вкусненькое и рассыпчатое сладкое лакомство, которое можно приготовить на Новогодний банкет и просто в обычный будний день. Данное сладкое лакомство интересно тем, что печенье похоже на улиток. Тесто же делается двух видов: светлое и темное. Не пугайтесь, замешивать его два раза не придется, просто необходимо будет в определенный промежуток времени его поделить надвое. В одну же из них добавить какао-порошок.

Печенье «Серпантин», если немного проявить смекалку, можно даже повесить на новогоднюю красавицу елку. Для этого достаточно просто сделать дырочку в печенье и продеть туда ленточку или же крепкую нитку. Эту сладость будут кушать с большим азартом детишки. Кроме печенья можно также еще повесить немного шоколадных конфет.

Ингредиенты (из данного количества продуктов печенья «Серпантин» получается 12 штук):

— 1 яйцо,

— 1/3 стакана сахара,

— 0,5 стакана сметаны,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 1 столовая ложка какао-порошка,

— 3 стакана муки
необходимые ингредиенты

Вбейте в миску для теста яйцо и сахар.
соедините яйцо и сахар

Добавьте сметану. Конечно, в идеале, использовать сметану домашнюю. С ней

выпечка получается более вкусной, хотя и более калорийной. Если такой сметанки у вас нет, тогда используйте обычную покупную не менее 20%.
добавьте сметану

Перемешайте массу и добавьте разрыхлитель.
всыпьте разрыхлитель

Затем просейте половину муки.
добавьте муку

Тесто разделите, добавьте какао-порошок в одну часть.
добавьте какао

Всыпьте и туда и туда муку и замесите два теста: темненькое и светленькое.
замесите два теста

Раскатайте два пласта.
раскатайте темный пластраскатайте светлый пласт

На пергамент выложите сначала светлый пласт, затеем сверху темный.
выложите темный пласт на светлый

Скрутите тесто рулетом, а затем нарежьте его кусочками.
скрутите рулетомнарежьте печенье

Отправьте сладость в духовочку на 25 минут. Когда оно будет готово, аккуратно, снимите его с противня. Обычно лакомство не прилипает к пергаменту, однако, если видите, что у вас случилась такая неприятность, тогда снимайте печенье пока оно горячее.
испеченное печенье

Готовое печенье «Серпантин» остудите, а затем подайте к горячему напитку.

В качестве напитка вы можете приготовить вкуснейший чай каркаде или же приготовить натуральный сок из лимона.

Приятного аппетита!
готовое печенье

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Печенье «Серпантин»

комментария 2

  • Печеньки просто чудные получились, по-интересному выглядят, вкусные очень и самое главное, нравятся ребятишкам. Обожаю пить какао и есть это печеньки, ну и к чаю отлично подходят. Это печенье можно испечь на детские дни рождения, уверена, всех малышей оно заинтересует.

  • Готовила это чудо-печенько на Именины дочечки вначале декабря. Получился очень красивый серпантин. Спасибо автору за подробную инструкцию приготовления. Печенье тает во рту)). С какао такая гармоничная парочка получается: и по изумительному вкусу, и по нежному цвету)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля