
Сегодня готовила просто потрясающее печенье, которое, наверное, теперь я буду готовить очень часто. Описать словами, какое оно получилось на вкус, просто не хватит времени и эмоций. Называется оно «Савоярди». Хотя, я думаю, что вы слышали о нем. Если, возможности или время до его приготовления не доходило, тогда поспешите, так как точно вам понравится оно и станет одним из ваших любимых сладких лакомств.
Данное печенье у меня, правда, немного получилось не таким, каким должно быть, но думаю, что причина была в том, что нужно ложить чуть-чуть больше муки. Печенье «Савоярди» я знаю, что используют для готовки вкуснейшего тортика «Тирамису». Но, в качестве обычного печенья оно также популярно. Однозначно, мимо данного лакомства не проходите мимо и обязательно его попробуйте.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 70 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— щепотка соли,
— сахарная пудра (если сахарной пудры у вас нет в наличии, тогда используйте обычный сахар)
Яичные желтки соедините с сахаром.
Белки же, взбейте в отдельной миске. Они должны быть стоячими. Можно для быстрейшего эффекта добавить щепотку соли.
Добавьте к желткам муку. Еще раз взбейте миксером.
Затем белки аккуратно введите к желткам. Перемешайте, как бисквитное тесто, приподнимая снизу вверх.
Выложите печенье на пергаментную бумагу, сверху притрусите его сахаром или же сахарной пудрой. Отправьте печенье в духовой шкаф на 3-4 минутки. Этого времени этого будет вполне достаточно.
Затем, пока печенье «Савоярди» будет еще горячим, быстренько снимите его с пергамента.
18:41
Очень лёгкое в приготовление и вкусное печенье. Сегодня приготовила для своих коллег. Вся мужская часть слопала не оставив ничего девочкам. Теперь придётся сделать им