Печенье медовое, получается, по вкусу нежным, вкусным и чем-то напоминающим коржи торта «Медовик». Для того, чтобы печенье смотрелось празднично и привлекательно, следует использовать специальную формочку, к примеру, у меня это вырубка для мастики. Можно сделать печенье по виду в виде каких-то животных или, к примеру, в виде сердечек, звездочек и тому подобное.

Данное печенье я рекомендую подавать со стаканом домашнего молока. Если вы, конечно, его пьете. Если же нет, тогда можете сделать чашечку крепкого чая или кофе латте. У меня же ребенок любит данное печенье кушать с домашней сметаной, просто его в нее макая.

Ингредиенты:

— 2 яйца,

— 2 столовых ложки меда,

— 1 столовая ложка сахара,

— стакан муки,

— ¼ чайной ложки соды
Необходимые ингредиенты

Мед выложите в ковш.
Выложим мед

Затем добавьте к нему сахар. Хотя в принципе, его можно вовсе не добавлять, так как печенье и так выйдет сладким за счет меда.
Выложим сахар

Ставим ковш на водяную баню на несколько минут.

Когда мед и сахар растворятся, снимаем ковш с водяной бани.
Растопим мед

Ждем пока масса немного остынет, а затем вбиваем яйца, добавляем соду. Перемешиваем.
Вобьем яйца

Затем добавляем муку и замешиваем руками тесто. Оно выходит очень мягким, но в тоже время к рукам вообще не прилипает.
Добавим мукуЗамесим тесто

После этого сразу же раскатываем тесто силиконовой скалкой.
Раскатаем тесто

Затем вырубкой или формочками выдавливаем печенье.
Выдавливаем печенье

Вырезаем пергамент по размеру противня, выкладываем его на дно.

Сверху на пергамент выкладываем полученное печенье.
Выкладываем печенье на противень

Отправляем его в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
Достаем противень из духовки

Затем снимаем печенье с медом с пергамента. Выкладываем его на блюдо и подаем к столу. Я украсила печенье оставшимися каплями из айсинга, которые делала для украшения куличей.
Украшаю печенье каплями айсингомГотовое печенье

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Печенье с медом

Один комментарий

  • У меня мёд на столе всегда, поэтому пробую почти всё, куда медок можно пристроить. Спасибо за идею, отличное печенье. Я посыпала и корицей, и кокосовой стружкой, да и без украшений тоже с чайком ого-го, как у нас идёт

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля