
Печенье медовое, получается, по вкусу нежным, вкусным и чем-то напоминающим коржи торта «Медовик». Для того, чтобы печенье смотрелось празднично и привлекательно, следует использовать специальную формочку, к примеру, у меня это вырубка для мастики. Можно сделать печенье по виду в виде каких-то животных или, к примеру, в виде сердечек, звездочек и тому подобное.
Данное печенье я рекомендую подавать со стаканом домашнего молока. Если вы, конечно, его пьете. Если же нет, тогда можете сделать чашечку крепкого чая или кофе латте. У меня же ребенок любит данное печенье кушать с домашней сметаной, просто его в нее макая.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 2 столовых ложки меда,
— 1 столовая ложка сахара,
— стакан муки,
Затем добавьте к нему сахар. Хотя в принципе, его можно вовсе не добавлять, так как печенье и так выйдет сладким за счет меда.
Ставим ковш на водяную баню на несколько минут.
Когда мед и сахар растворятся, снимаем ковш с водяной бани.
Ждем пока масса немного остынет, а затем вбиваем яйца, добавляем соду. Перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем руками тесто. Оно выходит очень мягким, но в тоже время к рукам вообще не прилипает.
После этого сразу же раскатываем тесто силиконовой скалкой.
Затем вырубкой или формочками выдавливаем печенье.
Вырезаем пергамент по размеру противня, выкладываем его на дно.
Сверху на пергамент выкладываем полученное печенье.
Отправляем его в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
Затем снимаем печенье с медом с пергамента. Выкладываем его на блюдо и подаем к столу. Я украсила печенье оставшимися каплями из айсинга, которые делала для украшения куличей.