
Печенье с изюмом – это мое самое любимое печенье, которое я готовлю довольно часто. Вы знаете, мне оно нравится не только по вкусу, но еще и простейшим способом приготовления. Самим же рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она всю свою жизнь готовит такие блюда, от которых дух захватывает. Именно поэтому, перед любым наступающим праздником я ей звоню, и она делится со мной новым рецептом.
Относительно выпечки у меня всегда возникает какой-то неописуемый страх. Я переживаю, прежде всего, относительно того, что у меня она не выйдет. Однако, как ни странно, она всегда получается, наверное, благодаря дословным и четким рецептам моей свекрови.
Рецепт приготовления печенья с изюмом я рекомендую взять на заметку тем людям, которые не только любят все домашнее, но еще и ограничены во времени. Данное печенье готовится очень быстро. У меня на замес теста уходит не более 5 минут. Затем печенье я отправляю в духовку и уже через 15 минут, аккуратно его достаю. Подаю я его чаще всего со стаканом йогурта, а готовлю я его самостоятельно в мультиварке, что и вам советую, если вы тоже являетесь счастливым обладателем данного кухонного помощника.
Ингредиенты:
— 120 грамм сливочного масла или же маргарина,
— 2 куриных яйца,
— изюм по вкусу,
— 350-400 грамм муки,
— стакан сахара
Кроме перечисленных ингредиентов, если вы любите рассыпчатое печенье, я бы рекомендовала еще добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
В миску или кастрюлю выложите мягкое сливочное масло.
К нему всыпьте сахар.
Затем сразу же добавьте куриные яйца.
Интенсивно венчиком или миксером все перемешайте. Мне удобнее пользоваться в данном случае венчиком.
Добавьте изюм, который предварительно вымойте и высушите. Я при его покупке, сразу же его весь вымываю, хорошо высушиваю, а затем складываю в пластиковый контейнер для хранения. Поэтому, когда я что-то готовлю, то не трачу время на мытье изюма, а просто его сразу же добавляю в тесто.
Всыпьте муку. И, как я выше писала, для получения рассыпчатого печенья добавьте еще и разрыхлитель. Также подойдет самая обычная сода, только ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.
Замесите тесто, положите его в обычный пищевой пакет или пленку. Оставьте на 15 минут.
Затем скалкой раскатайте тесто в пласт. Любой формочкой для печенья выдавите из теста фигурки, у меня это звездочки.
Отправьте печенье с изюмом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.