Печенье с изюмом – это мое самое любимое печенье, которое я готовлю довольно часто. Вы знаете, мне оно нравится не только по вкусу, но еще и простейшим способом приготовления. Самим же рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она всю свою жизнь готовит такие блюда, от которых дух захватывает. Именно поэтому, перед любым наступающим праздником я ей звоню, и она делится со мной новым рецептом.

Относительно выпечки у меня всегда возникает какой-то неописуемый страх. Я переживаю, прежде всего, относительно того, что у меня она не выйдет. Однако, как ни странно, она всегда получается, наверное, благодаря дословным и четким рецептам моей свекрови.

Рецепт приготовления печенья с изюмом я рекомендую взять на заметку тем людям, которые не только любят все домашнее, но еще и ограничены во времени. Данное печенье готовится очень быстро. У меня на замес теста уходит не более 5 минут. Затем печенье я отправляю в духовку и уже через 15 минут, аккуратно его достаю. Подаю я его чаще всего со стаканом йогурта, а готовлю я его самостоятельно в мультиварке, что и вам советую, если вы тоже являетесь счастливым обладателем данного кухонного помощника.

Ингредиенты:

— 120 грамм сливочного масла или же маргарина,

— 2 куриных яйца,

— изюм по вкусу,

— 350-400 грамм муки,

— стакан сахара
Необходимые ингредиенты

Кроме перечисленных ингредиентов, если вы любите рассыпчатое печенье, я бы рекомендовала еще добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

В миску или кастрюлю выложите мягкое сливочное масло.

К нему всыпьте сахар.
Соедините сахар и масло

Затем сразу же добавьте куриные яйца.
Добавьте яйца

Интенсивно венчиком или миксером все перемешайте. Мне удобнее пользоваться в данном случае венчиком.

Добавьте изюм, который предварительно вымойте и высушите. Я при его покупке, сразу же его весь вымываю, хорошо высушиваю, а затем складываю в пластиковый контейнер для хранения. Поэтому, когда я что-то готовлю, то не трачу время на мытье изюма, а просто его сразу же добавляю в тесто.
Добавьте изюм

Всыпьте муку. И, как я выше писала, для получения рассыпчатого печенья добавьте еще и разрыхлитель. Также подойдет самая обычная сода, только ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.
Всыпьте муку

Замесите тесто, положите его в обычный пищевой пакет или пленку. Оставьте на 15 минут.
Замесите тесто

Затем скалкой раскатайте тесто в пласт. Любой формочкой для печенья выдавите из теста фигурки, у меня это звездочки.
Выдавите фигурки

Отправьте печенье с изюмом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовое печенье

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Печенье с изюмом

Один комментарий

  • Татьяна

    Классные печеньки. Идея с изюмом очень понравилась. думаю, что помимо изюма можно в тесто добавить и кусочки мелко нарезанной кураги или чернослив. В общем ,буду экспериментировать.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля