
Я очень люблю необычный вкус, и сегодня хочу познакомить Вас с одним из рецептов из моей кулинарной книжки. Этот сладкий десертик попал ко мне очень давно, и покорил меня своим изумительным вкусом. И теперь я готовлю его очень часто. Подруги тоже оценили его изысканный вкус, и теперь это лакомство частый гость и на их столе. Имбирное печенье, само название этого блюда звучит аппетитно, а если Вы попробуете его, то будете потрясены его нежным вкусом. Готовится это лакомство очень просто, а ингредиенты, входящие в его состав, найдутся у каждого. Удивите своих гостей домашним и ароматным печеньем, оно им обязательно придется по-вкусу, а Вы, будете приятно удивлены хорошими отзывами, и просьбой поделится рецептиком имбирного печенья. Ну, а сейчас давайте я Вам подробнее обо всем расскажу.
Итак, необходимые составляющие:
— 100 грамм качественного сливочного масла,
— 70 грамм сахарного песка,
— 25 грамм дрожжей или 0,5 чайной ложки сухих,
— 250 грамм муки,
— 50 миллилитров воды,
— 20 грамм натертого имбирного корня
Воду влейте в миску, подогрейте ее до тепленького состояния, а затем всыпьте дрожжи и соль.
В другую миску всыпьте муку. К муке добавьте растопленное масло.
Соедините обе массы, добавьте натертый имбирь и замесите тесто. Оно будет немножечко липким, но если вас это будет сильно смущать и работать с ним будет неудобно, тогда добавьте еще муки.
Из теста сделайте колбаску, а затем нарежьте ее.
Каждый кружок обмакните в сахар.
Печенье переложите на противень и отправьте его в духовочку на 10-15 минут. Необходимая температурка – 180 градусов.
Имбирное печенье переложите на тарелочку или же в корзиночку деревянную и подайте к столу.
21:35
Вот это печенье! Сегодня приготовила, и не успела даже попробовать — детишки все слопали) Не знаю, что произвело такой фурор — сахарная присыпка или необычный вкус за счет добавления имбиря))))