
Не смогла обойти рецепт из своей кулинарной тетради, а именно — печенье на Пасху. Оно настолько интересное по оформлению, что детишки просто от его внешнего вида в восторге. Его смело можно назвать печенье «Птенцы», но вы, глянув на фото готового лакомства с этим согласитесь. Вот такие птенчики смогут с легкостью украсить пасхальный праздник.
Когда я делала тесто для печенья, в голову пришла отличная идея — позвать на помощь свою дочурку. Она же, услышав мое предложение, с такой радостью согласилась, что я и не ожидала. Поэтому украшали данное печенье мы тоже вместе.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 100 грамм сметаны или масла сливочного,
— 50 грамм сахара (можно его не добавлять вовсе, так как печенье будет покрываться глазурью),
— 1 чайная ложка разрыхлительной массы для теста,
— 2 стакана муки (возможно чуть больше)
Для глазури:
— 1 яичный свежий и охлажденный в холодильнике белок,
— 100 грамм сахарной пудры,
— 2 капли лимонного сока
Из перечисленных компонентов приготовьте тесто. Если вы хотите узнать, как это сделать подробно, то можете посмотреть рецепт печенья «Пасхи», там аналогичное тесто.
Гладкое тесто раскатайте с помощью деревянной скалки в пласт, только не нужно его делать сильно тонким, а то печенье после выпекания будет твердым.
Затем возьмите специальную формочку и выдавите нею печенье. У меня такой формочки не было, поэтому я нашла альтернативу — взяв просто пластиковую баночку из под горчицы. Ее же, я немного согнула и получилась нужная форма в виде яйца.
Вырезанное печенье отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовьте королевскую глазурь и окрасьте ее в нужные цвета.
Наполните корнетик приготовленной глазурью и украсьте печенье.
Получатся вот такие птенцы, как бы в яичной скорлупе.
Интересное печенье на Пасху готово! Также покрасьте яйца и сделайте для них подставки из бумаги. Пасхальный стол будет выглядеть празднично и необычно с печеньем и подделками.
15:19
Прекраснейший рецепт;))) Имеет целый ряд преимуществ: отменный вкус, простой набор ингредиентов, оригинальность и быстрота в приготовлении)))) На Пасху это печенье — то, что надо))))