Люблю баловать и устраивать потрясающий ужин для своей второй половинки. Делаю я это довольно часто, а вот на 14 февраля стараюсь приготовить такие блюда, перед которыми мой любимый, ну уж точно не устоит. Вы знаете, в большинстве случаев, я готовлю его любимые блюда, только стараюсь их как-то оригинально, можно сказать, тематически украсить.

В этот раз я решила приготовить печенье из плавленого сырка, от которого моя вторая половинка в большом восторге. Когда я делала его впервые, то и не думала, что оно выйдет таким вкусным. Само тесто немного напоминает слоеное, однако, оно не такое сухое после выпекания. Готовится же данная вкусность за считанные минуты.

Печенье из плавленого сыра я сделала в виде сердечек, думаю, такое лакомство уж точно оценит мой единственный и неповторимый мужчинка.

Ингредиенты:

— 80 грамм сливочного масла,

— 2 плавленых сырка,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— стакан муки,

— кунжут (но я его не использовала)
необходимые ингредиенты

С плавленых сырков снимем фольгу. Натрем их на крупной (хотя лучше на мелкой) терке.
натрите сыр

Добавим сахар, разрыхлитель, соль.
всыпьте сахардобавьте разрыхлитель

Масло натрем сверху на сыр.

Всыпем муку и замесим тесто. Оно получится эластичным.
добавьте мукузамесите тесто

Раскатаем тесто. Выдавим специальной металлической формочкой сердечки.
раскатайте тестовыдавите сердечки

Выложим печенье из сыра на пергамент и отправим его в духовку на 15 минут.
выложите на противень

Готовое печенье из плавленых сырков переложим на блюдо, остудим его, а затем подадим к чаю или пиву.
испеките печенье

Приятного аппетита!

готовое печенье

Автор публикации

не в сети 3 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Печенье на 14 февраля

Один комментарий

  • Классное печенько получилось! Плавленные сырки придают такой интересный вкус тесту. Минимум времени в приготовлении. Тесто приятное к ручкам, легко вымешивается и быстро выпекается.Ну а вид сердечек говорит сам за себя)). Хороший рецептик, автору спасибо!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля