
Люблю баловать и устраивать потрясающий ужин для своей второй половинки. Делаю я это довольно часто, а вот на 14 февраля стараюсь приготовить такие блюда, перед которыми мой любимый, ну уж точно не устоит. Вы знаете, в большинстве случаев, я готовлю его любимые блюда, только стараюсь их как-то оригинально, можно сказать, тематически украсить.
В этот раз я решила приготовить печенье из плавленого сырка, от которого моя вторая половинка в большом восторге. Когда я делала его впервые, то и не думала, что оно выйдет таким вкусным. Само тесто немного напоминает слоеное, однако, оно не такое сухое после выпекания. Готовится же данная вкусность за считанные минуты.
Печенье из плавленого сыра я сделала в виде сердечек, думаю, такое лакомство уж точно оценит мой единственный и неповторимый мужчинка.
Ингредиенты:
— 80 грамм сливочного масла,
— 2 плавленых сырка,
— 1 чайная ложка сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— стакан муки,
— кунжут (но я его не использовала)
С плавленых сырков снимем фольгу. Натрем их на крупной (хотя лучше на мелкой) терке.
Добавим сахар, разрыхлитель, соль.
Масло натрем сверху на сыр.
Всыпем муку и замесим тесто. Оно получится эластичным.
Раскатаем тесто. Выдавим специальной металлической формочкой сердечки.
Выложим печенье из сыра на пергамент и отправим его в духовку на 15 минут.
Готовое печенье из плавленых сырков переложим на блюдо, остудим его, а затем подадим к чаю или пиву.
Приятного аппетита!